Ricetta: filetti di rombo allo zabaione di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta a base di pesce, vera sorpresa per il nostro palato, è quella dei filetti di rombo allo zabaione di zucca. Conosciamo tutti l'importanza del frequente consumo di pesce nella nostra alimentazione. Il suo contenuto di Omega 3 apporta tanti benefici al nostro organismo. Sia per il suo sviluppo fisico che per quello mentale. Il pesce rombo ha un sapore molto delicato, oltre al vantaggio del mantenimento di tutte le sue qualità organolettiche. È facilmente reperibile sul mercato ad un costo contenuto, fresco o surgelato. I filetti di rombo, in questa ricetta, si accostano gradevolmente ad un insolito zabaione: quello di zucca. Ecco come procedere.

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Occorrente

  • Quattro filetti di rombo
  • Tre cucchiai di semi di sesamo
  • Un peperone rosso tritato
  • Un uovo intero
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • Per lo zabaione di zucca: 200 g di zucca lessata e schiacciata; 2 tuorli d’uovo; 80 g di burro; 50 g di panna fresca; un pizzico di peperoncino; brodo, sale e pepe q.b.
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Preparare i filetti di rombo

Per la nostra ricetta dei filetti di rombo allo zabaione di zucca, iniziamo con la pulizia del pesce. Sfilettiamo e laviamolo. È una fase piuttosto semplice, ma per comodità potremo chiedere in pescheria dei filetti di rombo già puliti. Ora saltiamo i nostri filetti in una padella con dell'olio evo. Dopo una breve cottura, passiamoli prima nell'uovo sbattuto. E, successivamente, in un trito di peperone e sesamo già realizzato in precedenza. Per una perfetta aderenza dei filetti di rombo al composto, basterà premere leggermente su tutta la loro superficie. Quindi, a tegame coperto, lasciamoli cuocere nell'olio evo per alcuni minuti.

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Realizzare lo zabaione di zucca

Adesso, per la nostra ricetta dei filetti di rombo allo zabaione di zucca, dedichiamoci proprio allo zabaione. Puliamo e laviamo la zucca. Poi tagliamola a cubetti e lessiamola in acqua leggermente salata. Una volta ben morbida, schiacciamola con una forchetta o al passatutto. Quindi soffriggiamo, con dell'olio evo, la cipolla ridotta a fettine sottili. Dopo, a fuoco spento, uniamo la zucca schiacciata, i tuorli d'uovo e la panna. Aggiungiamo anche un pizzico di peperoncino e, se troppo asciutto, allunghiamo eventualmente con un po' di brodo. Assaggiamo lo zabaione di zucca ed aggiustiamo di sale e pepe, a nostro piacimento. Infine portiamolo a cottura per qualche minuto a bagnomaria, con alcuni fiocchetti di burro.

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Come servire in tavola la pietanza

La nostra ricetta dei filetti di rombo allo zabaione di zucca si conclude con il servizio in tavola. In questo caso, è opportuno disporre la salsa in ogni piatto, a lato della porzione individuale. Lo zabaione di zucca esalterà maggiormente il gusto delicato del rombo. La stessa cottura diffonderà un gradevole ed intenso profumo, grazie agli ingredienti utilizzati. http://www.ricettemania.it/ricetta-filetti-croccanti-di-rombo-allo-zabaione-di-zucca-4243.html.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Accompagnare la pietanza con un vino bianco, fresco e frizzante.

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