Ricetta: filetto di manzo alle spezie

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Nel territorio europeo vengono utilizzate diverse spezie in maniera massiccia, che provengono per la maggior parte dall'oriente. Nella cucina europea le troviamo utilizzate nella preparazione di un grandissimo numero di pietanze. Moltissime ricette sono state realizzate con questi tesori preziosi. Nella guida che seguirà, vi spiegheremo come preparare una ricetta ottima: il filetto di manzo alle spezie, piatto è particolarmente gustoso.

26

Occorrente

  • 120 g di burro
  • 400 g di filetto di manzo
  • Spezie varie
36

Il lavaggio delle erbe aromatiche e la preparazione del burro cremoso

Come primo aspetto della preparazione della ricetta nel suo complesso, dovrete andare a dedicarvi al burro aromatizzato, che andrete a porre all'interno di una ciotola, per poterlo lavorare con l'aiuto di una forchetta. Schiacciatelo bene, a ripetizione, al fine di ottenere una consistenza tenente al cremoso, che è quella che serve per la lavorazione del nostro piatto. Separatamente laviamo le erbe aromatiche (possiamo utilizzare anche del bicarbonato); poi, una volta pulite le strizziamo e le mettiamo su di un tagliere. A questo punto cominciamo a tritarle finemente, utilizzando una mezzaluna. Dopo che abbiamo terminato questa operazione possiamo aggiungerle al burro; occorre incorporare bene tutti gli ingredienti.

46

La lavorazione della carne

Con il composto ottenuto con il burro e le erbe, andate a fare un panetto, per poi versare il tutto sopra un foglio di carta alluminio, che andrete a sigillare e far riposare per un'ora nel congelatore. Una volta che sarete arrivati fino a questo punto, potrete continuare la preparazione battendo la carne utilizzando un batticarne, fino a quando non avrete ottenuto uno spessore di circa mezzo cm. In una padella antiaderente mettiamo il burro aromatizzato e lo facciamo sciogliere, quando comincia a sfrigolare adagiamo i filetti. Per la cottura è opportuno mantenere la fiamma abbastanza alta; in questo modo si forma una bella crosticina su tutta la superficie della carne.

Continua la lettura
56

La cottura della carne

Nella padella andate a girare e rigirare per diverse volte i vostri filetti di manzo, in modo tale da riuscire a ottenere una cottura il più possibile omogenea. Dopo una cinquantina di minuti, di solito, i filetti potranno essere ritenuti pronti. Quando sarete arrivati al termine della cottura, mettete i filetti in un vassoio ampio e cospargete la carne con una giusta quantità di sale e con del pepe macinato fresco. Così facendo donerete ancora più sapore al nostro piatto ed il suo profumo diventa irresistibile. Se avete ancora un po' di condimento lo potrete versare su ciascuna fettina; questa procedura servirà per ammorbidire e rendere più gustosi i filetti. Servite gli ospiti con il piatto ancora caldo, altrimenti la carne rischierà di indurirsi. Bisogna accompagnare questo piatto con un buon vino rosso; quest'ultimo si sposa bene con la ricetta.
Eccovi un link d'approfondimento sulla preparazione del filetto con delle spezie: http://www.cucinandosenzaglutine.it/filetto-di-manzo-alle-tre-spezie/.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: filetto di manzo al vino rosso e miele

La carne di manzo è una delle più saporite. Si può cucinare in vari modi, ma spesso si prepara nella più classica della maniere, ovvero alla griglia. Lungo i passi di questa guida vorremmo invece consigliarvi una ricetta pratica e veloce. Un piatto...
Carne

Ricetta: corona di filetto di manzo

Ideale per un'occasione speciale, una ricorrenza, una festività da condividere con amici e parenti, questa ricetta stupirà i vostri commensali per la sua bontà e soprattutto per la sua presentazione scenografica, che la rende appetitosa e invitante...
Carne

Come fare il filetto alla Voronof

L'arte culinaria è un argomento davvero vasto, le ricette racchiuse in esso sono così tante che non basterebbe un'enciclopedia intera per poterle inserire tutte. Esse si possono catalogare dagli antipasti ai dolci, passando per la lista infinita dei...
Carne

Come preparare il filetto al pepe verde

Il pepe verde rappresenta una spezia aromatica che al giorno d'oggi non è ancora molto conosciuta. Essa viene utilizzata spesso in cucina per la preparazione di piatti unici ed originali. Il suo sapore intenso infatti conferisce alle pietanze un gusto...
Carne

Come fare il filetto di manzo in crema di funghi

Il manzo è una delle carni più utilizzate per realizzare ricette gustosissime. Le sue carni compatte e succulente permettono tantissime tipi di cotture. Inoltre il manzo si abbina molto bene a tantissimi ingredienti e realizzazioni. Uno dei pezzi più...
Consigli di Cucina

Come affettare il filetto di manzo

Il filetto è la parte di carne più pregiata, dal sapore e dall'aroma davvero appetitosi. È il pezzo dell'animale più magro e povero di grassi, infatti è solitamente utilizzato per preparare ricette elaborate e che fanno spesso uso di creme, salse...
Carne

Come fare lo spezzatino di manzo al finocchietto

In cucina vengono preparati molti piatti gustosissimi. Infatti tra i vari pasti che si effettuano durante la giornata, possiamo fare molte ricette. Iniziando con la mattina, cioè con la colazione, prepariamo un buon caffè accompagnato ad una tazza di...
Carne

Come preparare filetto di manzo, uova sode, olive, patate e pomodori

Il filetto di manzo è un taglio di carne prodotto dalla parte lombare del suino o del bovino. Esso viene molto spesso utilizzato in cucina per preparare arrosti e bistecche di vario tipo e rappresenta senza dubbio la parte più pregiata dell’animale....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.