Ricetta: filetto di spigola in crosta di mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce costituisce senza dubbio un alimento estremamente importante in quanto è ricco di omega 3, vitamine e ferro, indispensabili per vivere bene ed in salute. Oltre a ciò esso ha anche un sapore davvero gustoso e può essere preparato in modi differenti. Uno dei pesci più apprezzati e conosciuti è senza dubbio la spigola. Con questa tipologia di pesce è possibile realizzare tantissimi piatti unici ed originali. Una ricetta senz'altro invitante è quella che prevede il filetto di spigola in crosta di mandorle. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice da preparare che però riesce ad accontentare il palato degli adulti ed anche quello dei bambini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per preparala.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • filetto di spigola
  • mandorle
  • due patate
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
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La prima cosa da fare consiste nel procurarci tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Se riusciamo, cerchiamo di acquistare del pesce fresco in pescheria, altrimenti compriamone uno surgelato. A questo punto possiamo cominciare con la preparazione vera e propria. Innanzitutto sbucciamo accuratamente le patate e tagliamole in fettine abbastanza sottili. Successivamente immergiamole all'interno di un recipiente con dell'acqua, saliamo e lasciamo bollire solamente per pochi minuti. Preleviamo le patate dalla pentola e questa volta immergiamole all'interno di un recipiente con dell'acqua fredda.

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Fatto ciò prendiamo una teglia e ricopriamola con della carta da forno. Aggiungiamo un filo di olio extravergine d'oliva e disponiamo attentamente il filetto di spigola sul fondo. Dopodiché inseriamo nella teglia anche le patate che abbiamo tagliato precedentemente. Mettiamo ancora un po' di olio (la quantità varia a seconda dei nostri gusti) e aggiungiamo un pizzico di sale,pepe e rosmarino.

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Successivamente prendiamo una manciata di mandorle (possiamo sceglierle anche pelate se preferiamo) e tritiamole utilizzando un frullatore. A questo punto disponiamo grossolanamente le mandorle tritate sul nostro pesce e facciamo in modo che cadano principalmente sulla parte superiore. Dopo aver fatto ciò il nostro filetto di spigola è pronto per essere infornato. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere per almeno una ventina di minuti. Non dimentichiamo di controllare di tanto in tanto il forno affinché il pesce non si bruci. Trascorso il tempo necessario spegniamo il forno e serviamo in tavola.

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