Ricetta: frittata di porri e salsiccia

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In casa vengono preparate ottime ricette prelibate. Tra questa troviamo la pasta condita a nostro piacimento, in base ai propri gusti personali. Di solito viene fatta la pasta con la salsa, con il pesto, o semplicemente aglio, olio e peperoncino. Per quanto riguarda i secondi piatti, viene scelta di cucinare la carne o il pesce. Magari accompagnato ad una buonissima insalata. Oltre a questo si può scegliere se preparare la frittata. In questa guida, attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta della frittata di porri e salsiccia.

26

Occorrente

  • INGREDIENTI: 1 porro, 1 salsiccia spellata, olio extra vergine, grana grattugiato, farina, 3 uova, sale e pepe q.b
  • STRUMENTI: padelle, piatto fondo ed utensili vari.
36

La salsiccia

Il primo passo per preparare la ricetta della frittata di porri e salsiccia, è il seguente. Per prima cosa in una padella versate due cucchiaiate d'olio ed il porro tagliato in maniera sottile. Aggiungendo l'acqua fino a ricoprirlo e regolando il sale e il pepe. Ora spellate le salsicce che farete scottare in un padellino unto appena d'olio. Appena pronta unitela all'ortaggio diventato morbido. In seguito rompiamo le uova in un piatto fondo unendoci il grana grattugiato. Inserite anche un pizzico di farina, sale e pepe e versiamole sul composto di salsiccia e porro. Infine fatele rapprendere da un lato e giratele con l'aiuto di un coperchio dall'altra parte. Adagiate la frittata su un piatto da portata, servendola calda o fredda.

46

L'ortagio della salute

Inoltre visto che la nostra frittata contiene un bell'ortaggio lungo dal ciuffo verde, parliamo del porro. Questo ortaggio dal bulbo cilindrico bianco viene molto apprezzato in cucina. Questo perché è molto dolce. Esso è presente sul mercato tutto l'anno, dato che viene coltivato anche in serra. Ma è preferibile acquistarlo di stagione tra novembre e febbraio. Esistono diverse specie tra cui uno mostruoso dal bulbo di 10 cm. Il porro contiene il 90% di acqua che lo rendono adatto ai sofferenti di obesità e emorroidi. Mentre la ricchezza di sali minerali tra cui il ferro lo rende indicato per gli anemici e per le persone con deficit immunitari.

Continua la lettura
56

L'uovo

Ricordate che l'ingrediente principale è sicuramente l'uovo di gallina. Le uova di gallina vengono vendute in confezioni da sei, con una scadenza a sette giorni, in tutti gli esercizi commerciali. Esse vengono suddivise in grandezza infatti variano dalla small alla extra large. Il peso di un uovo è di circa 65 grammi costituito per la maggior parte da albume che è la parte più indigeribile dell'uovo, per la presenza di albumina ed il tuorlo che contiene molte sostanze nutritive. In questa guida abbiamo visto la ricetta della frittata ai porri e salsiccia.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete usare la salsiccia di pollo e tacchino al posto di quella di maiale.
  • Potete usare le cipolline fresche al posto del porro.
  • Potete usare uova ed ortaggi di provenienza biologica.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 ricette veg con il porro

Una persona vegana sceglie di basare la propria vita sul rispetto degli animali, per quanto riguarda ogni singolo aspetto della propria esistenza. La cucina vegana, in particolare, prevede esclusivamente dei piatti che non contengono carne e qualsiasi...
Antipasti

Come preparare la frittata al forno salsiccia e funghi

Se volete proporre in tavola qualcosa di diverso dal solito adoperando però ingredienti che già potreste avere in casa, provate a preparare la frittata al forno di salsiccia ai funghi. Si tratta di un piatto semplice ma gustoso e povero di grassi aggiunti....
Antipasti

Ricetta: frittata di salmone e patate

Se intendete preparare una ricetta diversa dal solito, potete optare per una gustosissima frittata di salmone e patate. L'elaborazione è piuttosto semplice e non è necessario essere dei cuochi provetti per portarla al termine. In riferimento a ciò,...
Primi Piatti

Ricetta: trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Quando la fame inizia a farsi sentire, un buon piatto di pasta è sempre la soluzione ideale. La pasta è senza dubbio la regina delle nostre tavole. Piace praticamente a tutti, grazie alla sua caratteristica migliore: abbinarsi a tanti condimenti diversi....
Primi Piatti

Come preparare le pappardelle rustiche con salsiccia e porri

Le pappardelle rustiche con salsiccia e porri sono un primo piatto particolarmente nutriente e dall'aroma assai appetitoso, che combina il sapore intenso della salsiccia alla delicatezza dei porri, conferendo alla pietanza un gusto in grado di accontentare...
Antipasti

Ricetta: frittata di riso

In casa vengono preparate molte pietanze gustose. Tra queste troviamo la pasta con i pomodori freschi, al pesto, o con panna e salmone. Oltre a queste vengono vengono preparati i secondi piatti, come la cotoletta di pollo, il pesce, o la torta salata....
Antipasti

Ricetta: frittata contadina

La frittata contadina ricorda l'aria della stagione primaverile e di casa; la sua preparazione è estremamente semplice ed adeguata ai picnic fuori porta, per le domeniche in campagna oppure al mare. Questa pietanza è capace di declinare i sapori del...
Consigli di Cucina

Come sbollentare i porri

Tra i vari ortaggi saporiti da poter inserire in moltissimi piatti vegetariani ma anche in moltissimi piatti a base di carne o di pesce, c'è sicuramente il porro. Il porro ha un sapore meno forte della classica cipolla bianca o rossa, è molto più delicato,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.