Ricetta: frittelle di zucca

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Difficoltà: media
Ricetta: frittelle di zucca
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Introduzione

Per dare vita ad una sfiziosa e gustosa preparazione in grado di deliziare il palato di grandi e piccini, possono davvero bastare pochi e semplici ingredienti. Ne sono un esempio le croccanti frittelle di zucca. Queste ultime sono degli squisiti ed economici dolcetti fritti, ideali per una deliziosa merenda, ottimi per accompagnare un aperitivo e perfetti per vivacizzare una festicciola di compleanno. Ma le occasioni per gustare queste ghiottissime 'palline' possono essere davvero svariate: molti amano assaporarle durante i festeggiamenti di Halloween. Se siete stuzzicati dall'idea di prepararle, nei prossimi passi vi spiegheremo come realizzare questa ricetta facile e veloce. Vediamo insieme, allora, come procedere nel dettaglio.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4/6 persone:
  • 1 chilogrammo di zucca
  • 1 chilogrammo di farina
  • 3 arance
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 25 g. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio di arachide q.b.
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Procuratevi la zucca

Procuratevi la quantità necessaria di zucca, pulitela con cura e poi tagliatela a cubetti. Fate cuocere questi ultimi in acqua calda per una ventina di minuti, quindi scolateli e premeteli con una forchetta formando una specie di purea. Fatela raffreddare, quindi mettetela in uno scolapasta per far defluire l'acqua in essa contenuta, pressandola energeticamente sempre con l'aiuto di una forchetta. Una volta eliminato tutto il liquido, versatela in una ciotola con le uova, il lievito sciolto in poca acqua intiepidita, il succo delle arance, lo zucchero, la farina setacciata ed un pizzico di sale. Mescolate con cura sino ad ottenere un composto omogeneo.

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Fate riposare il composto

Fate riposare il composto al caldo per almeno un paio di ore, avendo sempre cura di non esporlo a correnti d'aria. Trascorso il tempo necessario, fate scaldare bene in una padella abbondante olio di arachide. Formate con il cucchiaio delle palline di circa 4 centimetri di diametro: ogni cucchiaiata di impasto si trasformerà così una frittella. Versatene una per volta nell'olio bollente e fate cuocere a fiamma alta.

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Scolate ed adagiate le frittelle

Non appena sono dorate al punto giusto, scolatele con l’aiuto di una schiumarola ed adagiatele su un piatto rivestito con un paio di fogli di carta assorbente da cucina. Quando le rimuovete dalla pentola, scuotetele dolcemente, cercando di liberarle il più possibile dall'olio. In un contenitore capiente, versate dello zucchero. Scegliete voi se semolato, di canna oppure a velo in base ai vostri gusti. Passate al suo interno le frittelle ed adagiatele su di un vassoio decorato con qualche sottile fettina d'arancia. Spolverate con dello zucchero a velo ed offritele ben calde ai vostri ospiti. Accompagnate con una tazza di tè caldo al limone.

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