Ricetta: frittelle di zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le zucchine, hanno diverse proprietà salutari: svolgono, infatti, un'utile azione diuretica e antinfiammatoria ed inoltre, essendo un alimento molto povero di calorie, sono spesso alla base di diete dimagranti. Esistono moltissime e diverse ricette che prevodo l'utilizzo delle zucchine, quindi con un po' di impegno potrete cimentarvi nella realizzazione di esse tramite questa guida e anche tramite alcune ricerche sul web. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere le interessanti e dettagliate indicazioni riportate precisamente nei successivi passi di questa interessante e semplice guida, in modo da apprendere utilmente una gustosa e sfiziosa ricetta: frittelle di zucchine.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 grammi di zucchine
  • 80 grammi di farina
  • 2 uova
  • un ciuffetto di maggiorana
  • 100 ml di birra chiara
  • olio per friggere
  • sale
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Preparare le zucchine:

La prima operazione che dovrete compiere, risulta essere esattamente quella di sbucciare accuratamente le vostre zucchine, dopodiché dovrete lavarle sotto abbondante acqua corrente. Successivamente, con l'aiuto di un coltello poggiatevi su un buon piano da lavoro ed iniziate a tagliarle finemente. A questo punto, preparate una teglia e rivestitela perfettamente con della carta forno: su entrambi i lati salatele, ma non eccessivamente, e infornatele a 180 gradi per dieci minuti circa.

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Preparare la pastella:

Intanto potete proseguire mettendo le uova in una ciotola e versate poi birra, farina e sale quanto basta: sbattete energicamente usando la forchetta o la frusta, fino a quando non si ottiene un composto perfettamente omogeneo. Proseguite prendendo la maggiorana, sciacquatela sotto abbondante acqua corrente, eliminate i gambi e tritateli finemente. Trascorsi i dieci minuti controllate le zucchine e se sono cotte, sfornatele e mettetele a raffreddare sulla carta assorbente. Quando sono ad una temperatura ambiente potrete versarle nella ciotola e mescolarle insieme al composto. Iniziate a mescolare e dopo aggiungete anche la maggiorana.

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Friggere le frittelle:

Arrivati a questo punto mescolate accuratamente e versate, a cucchiai, il composto precedentemente ottenuto in una padella con abbondante olio molto caldo. Quando le vostre deliziose frittelle saranno perfettamente dorate, sgocciolatele accuratamente utilizzando l'apposita paletta, passatele su di un foglio di carta per fritti e servitele in tavola. Il vostro originale antipasto risulta essere pronto per essere gustato in compagnia di amici e parenti. Inoltre, in alternativa alla birra, potete anche utilizzare altrettanto latte: il risultato sarà comunque ottimo.

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