Ricetta: frullato al prosecco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La nostra penisola è famosa per la qualità e la varietà dei suoi vini. Tra questi c'è il prosecco, una bevanda che si caratterizza per un'accentuata effervescenza. Il prosecco di solito viene servito in tre tipologie differenti: tranquillo, spumante e frizzante. Si tratta di una bevanda alcolica che, inizialmente, si avvaleva della dicitura IGT e che, in seguito, ha potuto contare sull'etichetta DOC. Ha origine nella zona territoriale che comprende il Veneto (ma non le province di Verona e Rovigo) e il Friuli. In questo guida potrete trovare un'idea diversa su come usare il prosecco a tavola: una ricetta per il frullato al prosecco.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 8 fragole
  • 2 albicocche
  • 2 limoni
  • 200 ml di prosecco
  • 4 cucchiai di sciroppo di zucchero
  • ghiaccio q.b.
  • Per il Rossini:
  • 100 ml di spumante prosecco
  • 50 grammi di fragole frullate
  • 1 fragola intera
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la preparazione della frutta

Per prima cosa bisogna lavare albicocche, asciugandole con un panno pulito e tagliandole a metà. Fatto questo bisogna rimuovere il nocciolo e mettere la frutta all'interno del frullatore. Aggiungere metà della quantità prevista di sciroppo di zucchero, il succo dei due limoni e alcuni cubetti di ghiaccio dopo averli ridotti in pezzi. A questo punto serve frullare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso, che sarà poi versato all'interno di 4 flûte. Fatto questo si devono lavare le fragole (una per volta) direttamente sotto il rubinetto; lasciare il picciolo attaccato alla fragola per evitare che l'acqua penetri all'interno del frutto. Una volta rimosso metterle ad asciugare per qualche minuto su della carta assorbente da cucina. Inserirle nel frullatore e frullarle con lo sciroppo di zucchero avanzato e con altri cubetti di ghiaccio (ne saranno sufficienti anche in questo caso 4).

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come completare la ricetta

Per terminare la preparazione bisogna finalmente unire il frullato alla fragola e il prosecco alla crema di albicocca preparata in precedenza. Per ottenere il miglior risultato, il frullato alla fragola va versato nel flute con cautela, in modo che il gusto dell'albicocca rimanga separato dalla fragola. Una volta ottenuto un ottimo risultato dal punto di vista estetico, bisognerà servire subito il frullato con il prosecco, dato che va bevuto freddo.

Continua la lettura
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Altre idee per il prosecco

Con il prosecco è anche possibile preparare il celebre Rossini, un cocktail a base di fragole frullate. Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le fragole, bisogna frullarle filtrare il succo, per poi eliminare i semi. A questo punto versare quanto ottenuto in un flûte, aggiungendo lo spumante; quest'ultimo dovrà essere piuttosto freddo. La fragola viene poi usata per guarnire il bicchiere. Questa ricetta, così come quella del frullato, dovrebbe sempre essere preparata poco prima di essere servita.

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