Ricetta: fusi di pollo all'alloro

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I fusi di pollo sono dei bocconcini di carne bianca ideale da presentare come aperitivo o secondo piatto (a seconda delle dosi) ai propri commensali. La ricetta che segue unisce la carne insieme all'alloro, in una cottura in umido che conferisce enorme sapore al piatto. Oltretutto si tratta di un buon pasto, leggero e gustoso, accompagnato da un sughetto di pollo che ammorbidisce ulteriormente la carne. Questo piatto sicuramente verrà molto apprezzato da chi segue diete ipocaloriche o frequenta una dieta ricca di proteine (come chi va in palestra). Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare, ottimo per ogni occasione e di seguito vengono descritte le porzioni per quattro persone con la durata di circa 45 minuti. Inoltre si tratta di un piatto che può essere accompagnato da fantastici contorni, dai più leggeri come le verdure per poi passare a quelli più apprezzati dai bambini, come le patate.

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Occorrente

  • 1/5 kg di pollo
  • 6 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Contorno a scelta
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Il pollo

Per preparare il pollo bisogna come prima cosa tagliarlo in parti più piccole, formando così dei bocconcini che possono essere assaporati direttamente. Quindi, aiutandosi con un coltello e con un tagliere, seguire l'anatomia del volatile e ricavarne le carni con dimensioni più ridotte. Lavarlo accuratamente sotto acqua corrente e lasciarlo sgocciolare, oppure asciugarlo tamponandolo con carta assorbente. Tritare a questo punto la cipolla e lavare accuratamente anche le foglie di alloro, cosi da essere gia pronte per la cottura.

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La cottura

In una padella mettere un po' di olio e, una volta caldo, aggiungere la cipolla: appena inizia a prendere colore mettere anche i bocconcini di pollo e mescolare il tutto. Inserire anche le foglie di alloro, sfumare con un filo di vino bianco e, non appena questo si asciuga, versare un bicchiere di acqua tiepida. È possibile ora chiudere il coperchio e lasciare cuocere il pollo per almeno trenta minuti: la carne deve risultare ben tenera e cotta all'interno, magari controllando le parti più grossolane. Se necessario aggiungere altra acqua tiepida durante la cottura. Non appena la carne risulterà cotta aggiustare di sale e pepe ed attendere che l'acqua evapori lasciando un sughetto.

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I contorni

S può aggiungere alla carne un buon contorno: sicuramente quello che più si presta alla carne bianca sono le patate che possono essere fatte al forno, condite con olio, sale, pepe nero e rosmarino oppure anche fritte in padella. Altra alternativa sono sicuramente il contorno di carote e piselli, da cuocere in forno oppure in padella, magari insieme al pollo, cosi da unire i sapori.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per caramellare la superficie della carne si può aggiungere qualche noce di burro
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