Ricetta: gamberoni al guazzetto in bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se amate i piatti gustosi ma allo stesso tempo delicati, sicuramente non potete non amare i gamberoni al guazzetto. Questa specialità infatti, oltre ad avere un sapore delizioso risulta molto leggera al gusto e non copre il sapore delle altre eventuali pietanze servite nello stesso pasto. In questa golosa guida vi insegno la versione in bianco di questa buonissima ricetta. Seguite le mie indicazioni ed i miei consigli e preparatevi a servire in tavola un capolavoro gastronomico. Non ci credete? Fate la prova e mi darete ragione.  

26

Occorrente

  • 1 kg di gamberoni, 1 mazzo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, pepe nero, 2 spicchi di aglio, sale, 2 cucchiai di salsa Worcestershire
36

Pulire i gamberoni

Una regola molto importante per poter preparare questa ricetta nel modo migliore è quella di scegliere dei gamberoni freschissimi, con la carne soda ed un colore vivace, tutti segni della bontà del pesce. Per pulire i gamberoni in maniera perfetta procedete in questo modo: lavateli molto bene con acqua corrente per eliminare ogni eventuale impurità, quindi scrollateli delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso ed appoggiateli sopra un tagliere. Usando le mani protette da un paio di guanti da cucina staccate il carapace e le zampe, procedendo senza fare troppa forza. Incidete i gamberoni sul dorso con un coltello apposito per il pesce ed asportate gli intestini. Lavate di nuovo i gamberoni con acqua fresca in modo veloce, per evitare che perdano il loro sapore.

46

Fare il soffritto

Sbucciate l'aglio e tagliatelo in quattro o cinque parti, a seconda della sua grandezza. Prendete una pentola preferibilmente di terracotta e distribuite sul suo fondo una cucchiaiata di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere dolcemente l'aglio, badando di mantenere la fiamma del gas molto bassa per non renderlo amaro bruciandolo. Aggiungete una manciata di prezzemolo lavato e tritato, ed un cucchiaio di acqua.

Continua la lettura
56

Servire il piatto

Mettete nella pentola i gamberoni, alzando leggermente la fiamma. Aggiungete la salsa Worcestershire (sostituibile con la stessa quantità di salsa da barbecue), e diluite il fondo di cottura aggiungendo ancora un cucchiaio o due di acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere i gamberoni per cinque minuti e prima di spegnere il gas spolverizzate il tutto con qualche pizzico di pepe nero macinato. Servite i gamberoni al guazzetto in bianco molto caldi, accompagnati da un vino bianco secco leggermente frizzante ed un contorno di zucchini trifolati. Se vi piace, potete sostituire il pepe nero con quello rosa. In questo modo il piatto risulterà più delicato.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Spruzzate i gamberoni con un po' di vino bianco durante la cottura, se amate i gusti decisi

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare la bisque di gamberoni

Portare in tavola piatti buoni e allo stesso tempo molto belli da vedere è una soddisfazione sia per gli occhi che per il palato. Ovviamente non è necessario essere dei grandi chef per realizzare portare all'altezza della grande cucina, basta solo sperimentare...
Pesce

Ricetta: crema di gamberoni

Le sere d'estate, calde e profumate, sono un invito a lasciare le mura domestiche. Le cene all'aperto diventano quindi un appuntamento irrinunciabile, perfetto per unire il piacere della tavola al fresco serale. Per una serata speciale, dal gusto raffinato,...
Pesce

Come pulire i gamberoni

Avete comprato dei buonissimi gamberoni e desiderate prepararli in qualsiasi maniera? Risulta davvero importante pulirli con molta accuratezza. Eseguire questa pulizia è abbastanza facile, anche per chi non sa cucinare. Esistono comunque delle semplici...
Pesce

Come preparare i gamberoni al pepe verde

I gamberoni sono una variante dei gamberi tradizionali, hanno una dimensione maggiore, rispetto, ai gamberi comuni. Per vedere la loro freschezza, basta sentirne l'odore: quelli poco freschi, hanno un leggero odore di ammoniaca, presentano il corpo con...
Pesce

Gamberoni al piri piri

Volete stupire i vostri ospiti e non sapete come fare? Niente paura. Questa è la ricetta che farà sicuramente al caso vostro. I gamberoni al piri piri sono un delizioso aperitivo da servire prima della cena, poiché leggeri ma sfiziosi. Il suo ingrediente...
Pesce

Ricetta: gamberoni al sale grosso di Cervia

Eccoci qui, pronti per la preparazione e realizzazione, nella nostra cucina, di una nuova ricetta, questa volta con al suo interno il pesce. Nello specifico vogliamo utilizzare come ingrediente principale un ottimo crostaceo, come lo possono essere i...
Cucina Etnica

Come preparare i gamberoni al curry

Il curry è una miscela di spezie, originariamente pestate a mano in un mortaio. Questa profumatissima spezia, ha dei colori che variano dal giallo al rosso, in base alla tipologia di curry prescelta. È molto utilizzata sia nella cucina orientale, ma...
Pesce

Ricetta: gamberoni al forno con patate

I gamberoni, alla pari dei gamberi, sono anch'essi dei crostacei. Si conoscono anche come gamberi rossi o imperiali. Le loro dimensioni permettono di gustare appieno le carni interne al guscio. La maggiore quantità di polpa rende i bocconi più intensamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.