Ricetta: gelato meringato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Che sia estate o inverno, il gelato da sempre è un alimento molto apprezzato sia dai grandi che dai piccini. Che sia a merenda o dopo cena, gustare un ottimo alimento gustoso, rinfrescante e dolce risulta sempre piacevole. Se siete alla ricerca di un modo originale di servire un ottimo gelato al fine di concludere con un pizzico di fantasia un pranzo o una cena indimenticabili, questa guida e proprio adatta a voi. Continuando a leggere, infatti troverete degli utili e validi consigli su come realizzare il gelato meringato. Se seguirete tutti i vari passaggi con minuziosa attenzione, sicuramente otterrete un ottimo successo meritato! Siete pronti? Vediamo allora insieme la ricetta.

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Occorrente

  • Per il gelato al cioccolato: mezzo litro di latte intero 150 grammi di zucchero a velo 4 rossi d'uovo freschissimi 250 grammi di cioccolato fondente finissimo
  • Per fare il meringato: 6 tuorli 1 bustina di zucchero vanigliato cialde o biscottini a tua scelta
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Al fine di realizzare al meglio questa sublime delizia, il suggerimento è quello di utilizzare del gelato al cioccolato, tuttavia potrete optare sia per quello alla vaniglia che al pistacchio in base al vostro gusto. È doveroso sottolineare che la ricetta che vi accingete a preparare, può essere realizzata con tutti i gusti, ma quelli consigliati si addicono meglio allo scopo prefissato. Il procedimento da compiere, richiederà circa mezz'ora di tempo aggiungendo poi il tempo necessario per raffreddare e dare consistenza al gelato.

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Il primo passaggio da compiere, è quello di versare in un tegame il latte precedentemente scaldato, lo zucchero ed il cioccolato a piccoli pezzetti o se preferite grattugiato. Provvedete a mescolare il tutto per alcuni minuti fino al raggiungimento di un composto omogeneo senza grumi, quindi coprite la pentola e lasciate riposare gli ingredienti per circa un quarto d'ora.

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Nel frattempo, dovrai lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando otterrai una crema bianca, soffice e ben omogenea. Aggiungi al composto il latte poco alla volta, e a fuoco molto basso manteca delicatamente. Dorante questa fase, è importante che il preparato non dovrà mai bollire. Lascia raffreddare completamente il cucinato prima di versarlo nella gelateria o, se non la possiedi, in uno stampo e quindi in frigorifero. In quest'ultimo caso, non dimenticare di smuovere la crema ogni mezz'ora allo scopo di renderla ben compatta ed uniforme. Quando avrà raggiunto una buona consistenza, metti il recipiente in freezer per almeno 20 minuti allo scopo di creare la solidità tipica del gelato.

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Arrivati a questa fase del lavoro, depositate uno stampo da torta in freezer per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario, provvedete a foderarlo con della pellicola trasparente prima di riempirlo con il gelato al cioccolato. Aiutandoti con una spatola di plastica, livellate con estrema cura la superficie e lasciate al gelo il tutto per una intera notte. Il consiglio è quello di far freddare, per lo stesso periodo di tempo, la teglia su cui dovrai rovesciare e presentare ai tuoi ospiti la tua creazione culinaria.

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Trascorsa la notte, al mattino successivo dedicati monta a neve gli albumi. Aggiungi lo zucchero vanigliato miscelando delicatamente mescolando con cura per evitare che il bianco dell'uovo si smonti, e racchiudi la mescolanza in una tasca da pasticceria.

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A questo punto, sarete già a quasi al termine dello scopo prefissato, basterà togliere il gelato dalla cella frigo e capovolgilo nella teglia raffreddata. Fai scendere sulla sua superficie la meringa, precedentemente preparata, ed inforna sotto per circa cinque minuti. Presenta il tuo dessert accompagnato con biscottini, preferibilmente al cioccolato, o con cialde. Se vuoi renderlo ancora più appetitoso, puoi spargere sulla parte superiore alcune scaglie di cioccolato.

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Come avete potuto dedurre, seguendo la ricetta riportata, fare il gelato masticato è un impresa molto semplice da compiere ed alla portata di tutti, ma necessita sicuramente di molta pazienza, di tempi da rispettare e soprattutto molto amore per la cucina!

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