Ricetta: germogli di soia in agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Anche se il nostro ricettario è piuttosto variegato e pieno di ricette che possono essere messe in tavola, non finiremo mai di trovare nuove pietanze e modi per soddisfare il nostro palato. Da moltissimi anni a questa parte poi abbiamo integrato nella nostra cucina moltissimi piatti della cucina etnica, che non mancano mai di stupirci. Soprattutto i piatti tipici della cucina cinese, antica e dalle grandi tradizioni.
Per chi ama la cucina etnica e vuole assaggiare un piatto di origine e antica tradizione cinese delicato e leggero, allora deve assaggiare la ricetta dei germogli di soia in agrodolce. Per fare questa pietanza non occorrono grandi doti culinarie ma solo una discreta manualità, buona volontà e la voglia di assaggiare veramente un piatto insolito, gustoso e fuori dagli schemi tradizionali. Una ricetta facile e semplicissima da preparare con un prodotto facilmente reperibile nella grande distribuzione. Questa ricetta è inoltre molto semplice anche per i cuochi alle prime armi che vogliono fare bella figura. Mettiamoci quindi all'opera e vediamo come preparare i nostri germogli di soia attraverso i passi di questa guida. Vi daremo alcuni consigli per facilitarvi la preparazione.

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Occorrente

  • 250 grammi di germogli di soia, 50 grammi di olio vegetale, 10 grammi di zucchero, 10 grammi di aceto e una quantità giusta di sale.
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Le vitamine della soia

Inoltre i germogli di soia sono notoriamente portatori di proteine nobili come le vitamine B1 e B2, il calcio, il potassio e sono inoltre anche detentori di poche calorie senza grassi saturi. Consumati regolarmente i germogli di soia, a causa del loro contenuto di cellulosa sono in grado di prevenire l'azione dei virus cancerogeni delle cellule malate, oltre a favorire la brillantezza dei capelli, nonché la eliminazione delle efelidi dal viso. Insomma è proprio un alimento che dietro la bontà nasconde vere e proprie caratteristiche miracolose per la nostra salute.

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Ingredienti e preparazione

Per preparare la ricetta dei germogli di semi di soia in agrodolce sono necessari i seguenti ingredienti: 250 g di germogli di soia, zucchero, aceto , olio vegetale e sale q. B. Basta pulire e lavare i germogli di soia, poi in una padella scaldare 50 g di olio vegetale quindi aggiungere i germogli con 10 g di aceto mescolando e lasciando friggere a fondo. Infine aggiungere 10 g di zucchero, amalgamare e salare q. B. La pietanza è pronta da servire in tavola con tutti i benefici naturali che essa detiene. Al posto del sale se si desidera evitarlo, è possibile utilizzare più spezie o dado vegetale senza grassi.

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Effetti negativi della soia

Con la circostanza vale la pena ricordare che i semi di soia sono particolarmente raccomandati da dietologi e nutrizionisti per la loro altissima digeribilità e il loro contenuto di ottimi principi nutritivi, veri integratori naturali e a differenza dei legumi di cui sono parenti, i germogli di soia contengono enzimi chiamati "fitoestrogeni" che sono in grado persino di combattere i sintomi di alcuni inconvenienti di cui soffrono le donne come la menopausa, l'osteoporosi, rilassamento, ecc.
Il lato negativo della soia, è quello che ha a che fare con l'uomo, infatti quest'ultimo non deve esagerare con il consumo di questo alimento per evitare problemi a livello ormonale.

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Le proprietà della soia

Inoltre è stata scientificamente dimostrato che il loro consumo, sia crudi che cotti (i semi di soia sono dei vegetali che germogliano dai grani di soia), sono portatori di innumerevoli proprietà terapeutiche e inibitori di malattie cardiovascolari. Noti anche per la loro azione benefica sul tessuto cutaneo, perché stimolano il rilascio di alcuni enzimi a beneficio della pelle che sono stati addirittura sintetizzati in chimica, ai fini della fabbricazione di creme di bellezza. Queste creme si possono recuperare sia in farmacia, in parafarmacia e in erboristeria specializzata in questo tipo di prodotti.
Preparare i germogli di soia in agrodolce richiede davvero pochissimo tempo, è un piatto semplice che può essere replicato facilmente e senza grosse difficoltà. Basterà infatti seguire le indicazioni di questa guida per preparare il nostro piatto in brevissimo tempo, e poterlo così servire a tavola per i nostri amici, certamente apprezzeranno questo tocco di originalità una volta tanto. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • lavare e scolare bene i semi di soia.

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