Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone
16

Introduzione

Con l'arrivo del caldo, non possiamo pensare di poterci accontentare di stare a casa o di andare al mare senza poterci permettere il lusso di assaggiare qualcosa di fresco ma dal sapore intenso e dissetante.
In questa guida vogliamo spiegarvi rapidamente come poter fare questa ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone. Si tratta di una ricetta tipicamente mediterranea, che nulla ha a che vedere con paesi che la spacciano per propria. In particolare gli inventori risalgono alle isole Eolie in provincia di Messina.
Vediamo subito insieme come è possibile dissetarsi con questi saporitissimi dolcetti estivi e ghiacciati. Non temete: si tratterà di un gioco da ragazzi!

26

Occorrente

  • 500gr di ananas (non sciroppato)
  • 50gr di menta
  • 30ml di sciroppo d'arancia rossa
  • 500gr di melone tipo cantalupo
  • Succo di arancia rossa q.b.
  • Sciroppo di menta q.b.
  • Stecchini per ghiaccioli
  • Contenitori per ghiaccioli
36

Sbucciare il melone e l'ananas

La prima cosa da fare è sicuramente sbucciare il melone e l'ananas, entrambi nella stessa fase. Partite da un frutto a vostra scelta e iniziate a tagliarlo in modo tale da eliminare completamente tutta la buccia o la scorza. Abbiamo anche dei consigli per voi su come poter tagliare l'ananas e il melone nei modi più adeguati. In particolare per quanto riguarda l'ananas dovrete tagliarlo in quattro parti uguali e poi andare a creare degli ovali attorno alla buccia per estirparla; il melone invece va tagliato essenzialmente dividendolo prima a metà e poi in tanti spicchi: ogni spicchio dovrà essere sbucciato singolarmente rispetto agli altri.

46

Frullare il composto di frutta

A questo punto avrete ottenuto dell'ottima frutta di stagione sbucciata. Arriva il bello!
Prendete un mixer e mettete in questa macchina a piccoli pezzi alla volta prima l'ananas e poi il melone, in modo tale da frantumarli fino a che non diventeranno una poltiglia omogenea. Aggiungete nel mixer anche lo sciroppo di arancia, lo sciroppo di menta e il succo di arancia rossa. Vi ricordiamo che non c'è alcun bisogno di utilizzare lo zucchero, perché la frutta contiene già tutto il fruttosio necessario affinché i ghiaccioli non siano amari una volta pronti.
Potete anche aggiungere, se lo preferite, qualche fogliolina di menta e un po' di acqua, per dare un sapore più deciso ai ghiaccioli.

Continua la lettura
56

Congelarli e servirli

La parte più difficile è finita. Adesso bisogna versare il composto che avete ottenuto negli appositi contenitori per ghiaccioli. Lasciateli in freezer a riposare per almeno un'ora, fino a che lo riterrete opportuno. Inserite i bastoncini soltanto quando il composto si sarà indurito ma non del tutto, altrimenti sarà impossibile metterli per bene.
I vostri ghiaccioli sono pronti per essere serviti!

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ghiaccioli alla frutta : 5 ricette

I dolci sono difficili e ci fanno impiegare diverso tempo. Ma oggi andremo a parlare di un dolce semplice e veloce. I ghiaccioli, freschi e dissetanti, sono un vero toccasana durante i periodi con temperature elevate. Realizzarli in casa è un procedimento...
Dolci

Come guarnire una torta alla frutta

Se amate fare in casa dei dolci ed in particolare delle torte, le potete guarnire con la frutta e renderle adatte per il periodo estivo, evitando cosi le eccessive calorie di creme e cioccolato. Si tratta di un'elaborazione non difficile poiché in questo...
Antipasti

Come preparare i ghiaccioli salati

Anche se molti ne ignorano l'esistenza, i ghiaccioli salati sono un ottimo finger food o aperitivo originale da servire prima di cena per delle calde giornate estive. Cosa c'è di meglio che mangiare un golosissimo ghiacciolo differente dal solito ghiacciolo...
Consigli di Cucina

10 modi per utilizzare l'ananas

L'ananas è il frutto esotico più conosciuto e apprezzato nel nostro Paese. Oltre ad essere gustato come semplice frutta, esso può essere utilizzato in diversi modi. In genere lo ritroviamo come ingrediente di numerosi dolci e bevande. Ma l'ananas si...
Dolci

5 ghiaccioli da fare in casa

L'estate è alle porte! Le giornate si vanno sempre più calde e cresce il desiderio di mangiare qualcosa di fresco che ci tiri un po' su. Niente di meglio di un buon gelato o meglio di un ottimo ghiacciolo. Se avete un po' di tempo l'ideale sarebbe prepararlo...
Analcolici

5 cocktail analcolici a base di zenzero

Lo zenzero, o ginger, è un alimento che non solo utilizziamo già da molti anni per speziare piatti e bevande, ma che è noto anche per le sue innumerevoli proprietà benefiche e curative. Nello specifico si tratta di una radice proveniente dall'estremo...
Dolci

Come fare i ghiaccioli alla coca cola

Nelle calde giornate estive, quando il sole è alto e picchia sulle nostre teste, per trovare un po' di refrigerio, possiamo far ricorso al classico dei gelati: i ghiaccioli.Inoltre lo possiamo scegliere e preparare comodamente in casa. Possiamo scegliere...
Dolci

Come fare i ghiaccioli alla frutta

Con l'arrivo della stagione calda, ecco che i ghiaccioli alla frutta possono rappresentare l'intermezzo culinario adatto per i vostri bambini, sempre alla ricerca di qualcosa di dolce e rinfrescante, magari da consumare per merenda o sulla riva del mare....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.