Ricetta: gnocchetti sardi ai pomodori

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Esistono svariate ricette a base di ingredienti veramente genuini, che possono riempire le vostre tavole nella maniera più adatta, soprattutto se seguite una dieta mediterranea. Una ricetta davvero incredibilmente gustosa che potete proporre in tavola da realizzare attraverso pochissimi ingredienti, è quella che prevede l'utilizzo dei classici gnocchetti sardi da condire con dei pomodori cremosi. Si tratta di un piatto veramente semplicissimo da preparare in casa, soprattutto, se non siete pratici ai fornelli e se non avete molto tempo a disposizione. Naturalmente potete anche decidere se preparare in casa gli gnocchetti o se acquistarli freschi in un pastificio.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 g di gnocchetti sardi freschi
  • 1 kg di pomodorini datterini
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 picchi piccoli di aglio
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Cuocere gli gnocchi

Se avete scelto di non preparare in casa gli gnocchetti sardi per facilitarvi un po' il procedimento e per sbrigarvi in pochissimo tempo, potete subito prendere gli gnocchetti freschi sardi che avete acquistato nel vostro pastificio di fiducia, per cuocerli all'interno di una pentola molto ampia colma di acqua bollente già salata. La cottura degli gnocchi dovrà essere perfetta, perché non dovranno ammorbidirsi troppo ma dovranno essere necessariamente scolati al dente.

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Preparare il condimento

Dedicatevi adesso alla preparazione del condimento a base di pomodori. Se avete scelto di preparare gli gnocchetti sardi con i pomodorini datterini, dovrete necessariamente eliminare tutta la buccia da tutti i pomodorini, aiutandovi con un coltello. Potete anche dare una piccola sbollentata ai pomodorini per eliminare più facilmente la buccia. Una volta che avrete tolto la buccia, dovrete passare i pomodorini con un passapomodoro, per eliminare i semini interni. Aggiungete la polpa dei pomodorini ottenuta all'interno di una padella e insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva, un paio di spicchi d'aglio tritati e una cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Il pomodoro dovrà cuocersi insieme alla cipolla e all'aglio, per avere un sapore sicuramente più forte. A fine cottura aggiungete anche un po' di sale, un pochino di origano e del prezzemolo fresco tritato.

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Comporre il piatto

Una volta che avrete preparato il condimento, scolate gli gnocchetti sardi al dente e aggiungeteli all'interno della padella piena di pomodoro. Mescolate tutto il condimento accendendo nuovamente la fiamma, aggiungete dei cubetti di mozzarella e versate gli gnocchetti conditi all'interno di una teglia da forno. Prima di infornare gli gnocchetti, aggiungete anche un po' di pangrattato sopra e del parmigiano grattugiato. Infornate gli gnocchetti per circa 10 minuti a circa 180° fino a quando non si formerà una deliziosa crosticina sopra.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche sostituire ai pomodorini, dei pomodori pelati.
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