Ricetta: gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per stuzzicare il palato dei nostri commensali con una ricetta davvero speciale, perché non lasciarci ispirare dal profumo intenso della montagna? Un preparazione, quella degli gnocchetti tirolesi, profondamente radicata nella cultura gastronomica di una terra suggestiva come il Tirolo. La morbida consistenza degli gnocchi sposa la dolcezza degli spinaci, per fondersi nel cremoso abbraccio della panna. Vediamo allora la ricetta per preparare gli gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck.

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Occorrente

  • Ingredienti per gli gnocchetti: 200 gr di spinaci lessati - 250 gr di farina - 3 uova - 100 ml di acqua - sale q.b. - noce moscata q.b.
  • Ingredienti per il condimento: 100 gr di speck - 30 gr di burro - 250 mi di panna liquida - mezza cipolla - sale q.b.
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Prepariamo l'impasto

Il primo passo per preparare i nostri profumati gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck, è andare a preparare l'impasto. Iniziamo tritando gli spinaci, che poi trasferiremo nel frullatore. Aggiungiamo quindi le uova, l'acqua, un pizzico di noce moscata e una presa di sale. Azioniamo il frullatore e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea. Andiamo ora a versare la crema in una terrina capiente e aggiungiamo poco per volta la farina setacciata. Mescoliamo il composto con una spatola da cucina, fino a creare un impasto perfettamente omogeneo. Quindi poniamolo da parte a riposare.

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Creiamo il condimento cremoso

Mentre l'impasto riposa, portiamo una padella capiente e antiaderente sul fuoco. Facciamo quindi scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo la cipolla tritata finemente e lasciamola imbiondire. Una volta dorata la cipolla, incorporiamo lo speck tagliato a cubetti. Lasciamo rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Andiamo ora ad abbassare la fiamma e versiamo nella padella la panna. Aggiustiamo di sale e lasciamo addensare dolcemente la nostra salsa profumata.

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Terminiamo la cottura e serviamo

Nel frattempo portiamo una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quando la temperatura dell'acqua sarà sufficientemente calda, saliamola leggermente. Andiamo a versare l'impasto degli gnocchetti agli spinaci in uno schiacciapatate dotato di fori piuttosto larghi. Posizioniamo lo schiacciapatate sopra l'acqua calda e spremiamo fuori dai fori l'impasto. Lasciamo quindi cuocere gli gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck e scoliamoli quando iniziano ad affiorare in superficie. Tuffiamoli quindi nel condimento cremoso e saltiamo il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. A questo punto non ci resta che spegnere il fuoco e andare ad impiattare i nostri golosi gnocchetti tirolesi agli spinaci con panna e speck. Guarniamoli con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e gustiamoli ben caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una nota croccante, guarniamo con delle noci fresche
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