Ricetta: golden milk

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Difficoltà: media
Ricetta: golden milk
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Introduzione

Gli sportivi, specie coloro che praticano yoga conoscono il Golden Milk e, le numerose proprietà terapeutiche di questa bevanda. Realizzato con curcuma, latte e olio di mandorle, trova proprio nella spezia l'ingrediente principale in cui si concentrano le sostanze benefiche. Il Golden Milk o Latte d'Oro è un utile toccasana da assumere periodicamente. Come già detto prima, ha proprietà terapeutiche, grazie alla presenza di una spezia, la curcuma, molto usata nell'alimentazione indiana. Detta anche curcuma longa o zafferano delle Indie, questa spezia ha un colore giallo oro, un gusto delicato che ben si sposa con il latte, che può essere di vaccino o vegetale. Il Golden Milk è molto facile da preparare e, seguendo la ricetta che troverete in questa guida scoprirete che ha delle proprietà che lo rendono propizio anche nelle diete.

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Occorrente

  • 35 g di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 100 g di acqua tiepida
  • latte vegetale a scelta
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • cannella qb
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Infatti favorisce il transito intestinale e, attiva il metabolismo bruciando le calorie ingerite con gli alimenti. È quasi un elisir di giovinezza poiché contrasta anche i radicali, responsabili di un invecchiamento precoce della pelle e di tutto il fisico. L'assunzione del preparato fungerebbe d'aiuto contro l'instaurarsi di cellule tumorali nel nostro organismo. Inoltre, la curcuma ha un effetto lenitivo per chi soffre di artrite, di dolori muscolari in generale, di dismenorrea e di emorroidi in fase infiammatoria. Un buon bicchiere di Latte d'Oro, bevuto caldo, aiuta a digerire un cibo grasso e ad eliminare le tossine che, giornalmente si accumulano nell'organismo. Potete assumere la curcuma spalmandola sul pane o sui crackers integrali, o ancora abbinata ad un formaggio fresco spalmabile. Il latte d'oro non ha particolari controindicazioni ed è consigliato in qualsiasi fascia di età.

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Per iniziare, prendete un pentolino e versatevi l'acqua tiepida. Aggiungete il pepe e la curcuma, mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate cuocere il tutto a fiamma bassa, fino a quando il composto non si sarà addensato ed avrà assunto una consistenza cremosa. A questo punto, togliete gli ingredienti dal fuoco, travasate il liquido in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Con questa preparazione avete così ottenuto la pasta di curcuma.

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Ora dovete passare alla preparazione del latte d'oro. In una terrina, versate poco per volta il latte vegetale (con questo accorgimento il Golden Milk può essere assunto anche dagli intolleranti al lattosio). Aggiungete quindi mezzo cucchiaino della pasta di curcuma ed incorporate un cucchiaio di olio extravergine di oliva oppure di olio evo (lo trovate nei negozi biologici). Se vi piacciono i sapori dolci, aggiungete un po' di zucchero di canna o di dolcificante al fruttosio. Spolverate infine un po' di cannella. Trasferite il composto in un mixer e frullate a velocità media per qualche minuto, così da ottenere una consistenza compatta e spumosa. Riponete nuovamente in frigorifero e fate raffreddare per un'altra ora. Prima di consumare il Golden Milk, aspettate che si sia intiepidito a temperatura ambiente. Per apprezzarne tutti i benefici, è preferibile berlo al mattino a digiuno, oppure prima di andare a dormire, perché ha il vantaggio di favorire il riposo notturno.

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