Ricetta: hamburger di zucchine

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una gustosissima ricetta, che può essere apprezzata anche da chi ama la cucina vegetariana, ecco degli ottimi hamburger di zucchine.
Saranno un perfetto antipasto o un secondo piatto da servire caldo. Vediamo dunque come prepararli, sarà una ricetta molto semplice da eseguire e molto veloce da preparare. Quindi vediamo tutto il necessario che ci servirà per metterci poi ai fornelli.

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Occorrente

  • Zucchine.
  • Patate.
  • Formaggio morbido.
  • Formaggio grattugiato, sale,olio, noce moscata.
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Negli ultimi tempi ha preso sempre più piede questa "moda" di preparare degli hamburger alternativi, fatti cioè con le verdure. Questi tipi di hamburger vanno a sostituire in qualche modo quelli di carne, molto più pesanti e molto più calorici. Non a caso sono diventati un must nella cucina vegetariana. In questo caso realizzeremo degli hamburger di zucchine, molto soffici e saporiti. Sarà una pietanza molto apprezzata, sia da grandi che da piccoli. Per cominciare a realizzare l'impasto, possiamo lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle.

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Li strizziamo bene così che lascino la loro stessa acqua e li trasferiamo in una ciotola.
A queste dovremmo unire delle patate.

Prima mettiamo a lessare le patate intere, lasciando anche la buccia.
Li mettiamo in acqua bollente e salata, li lasciamo finché non diventeranno tenere.

Dopo li possiamo schiacciare e versarli nella ciotola con le zucchine. Condiamo il tutto con del sale, un pizzico di noce moscata e del parmigiano grattugiato.
In un'altra ciotola mettiamo a sbattere un uovo e poi l'uniamo al composto, andando ad amalgamare bene con una forchetta, o con le mani, il nostro impasto.

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Se vogliamo possiamo aggiungere del formaggio tagliato a pezzi o a fettine non troppo sottili. Adesso possiamo formare i nostri hamburger.
Prendiamo quindi una porzione dell'impasto con la mano e la appiattiamo bene nel nostro palmo. Su questo poi possiamo porre il pezzo di formaggio che abbiamo tagliato.
Richiudiamo infine il tutto con un'altra porzione dell'impasto, che va ad aggiungersi perfettamente alla stessa superficie.

Facciamo attenzione a chiudere bene il pezzetto di formaggio all'interno, in modo che non fuoriesca dopo la cottura.


Adesso possiamo disporre i nostri hamburger su una teglia, che andiamo a rivestire con la carta forno. Ungiamo il tutto con un filo d'olio e li poniamo nel forno (statico), che abbiamo già preriscaldato, a 200 gradi. Facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Alla fine della cottura possiamo alzare al massimo per un paio di minuti per far dorare bene la superficie. E il nostro piatto sarà pronto.

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