Ricetta: i macarons

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: i macarons
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Introduzione

Nell'articolo seguente, vogliamo aiutare i nostri lettori e lettrici a scoprire i segreti della ricetta dei macarons. Se siete veri appassionati di cucina, potete leggere i nostri suggerimenti. I macarons sono dolcetti tipici della città di Parigi e di tutta la Francia. Sono i preferiti della regina Maria Antonietta di Francia, oltre ad essere estremamente belli da vedere e buoni da mangiare. Potete realizzarli in numerose varianti. Infatti, è possibile selezionare il gusto e il colore ideali. Potete confezionarli al cioccolato, al limone, alla nocciola, al pistacchio... Come volete! Tutto sta alla vostra creatività. Ecco quindi come fare per fare in modo che questa ricetta diventi realtà. Buon lavoro e buon divertimento!

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Occorrente

  • forno e teglia da pasticceria, carta forno, pellicola, spatola, mixer e setaccio
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Ecco come effettuare la ricetta dei macarons. Prima di tutto, diamo un'occhiata agli ingredienti, tutti reperibili senza difficoltà. Per creare circa 20 macarons, dovete disporre di 250 grammi di zucchero a velo, 120 di farina di mandorle, 90 di albume invecchiato di almeno un giorno, 120 di farina di mandorle e 30 di zucchero semolato. A tutto questo, dovete aggiungere un cucchiaino di succo di limone, dei coloranti alimentari in liquido in polvere, un pochino di sale e alcuni aromi, se volete.

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La realizzazione dei macarons non richiede troppo tempo e fatica. Prima di tutto, dovete riscaldare il forno e la teglia compresa al suo interno, ad una temperatura tra 145° e 155°. Prendete lo zucchero a velo e la farina di mandorle e poneteli nel mixer, senza farli riscaldare troppo. Tutto ciò per non avere granelli enormi. Setacciate tutto. Prendete una ciotola ed inserite un pizzico di sale e due gocce di succo di limone all'albume. Montate il composto fino a quando non risulterà sodo e lucido. Quando avrà raggiunto la compattezza necessaria, aggiungete col massimo della precisione lo zucchero semolato e sbattetelo. Se desiderate, immettete anche i coloranti e gli aromi. Continuate a scoprire come fare la ricetta dei macarons.

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Ora prendete metà del composto di farina di mandorle e zucchero a velo. Inseritelo negli albumi e mischiatelo con l'aiuto di una spatola, utilizzando movimenti lenti. Fate in modo che il composto diventi omogeneo. Quindi, aggiungete tutto il composto "secco" e mescolate tutto con delicatezza. Se tutto andrà bene, otterrete una crema liscia. Servitevi di un cucchiaio per versare tutto in una sac à poche. Costituite vari pois dal diametro di 2 centimetri e poneteli sulla teglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Se all'inizio le misure saranno troppo piccole non preoccupatevi. Infatti, i macarons si stenderanno nel corso della cottura.

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Adesso infornate e fate cuocere tutto per circa un quarto d'ora. Quando avete sfornato, spruzzate un po' d'acqua sul piano di lavoro. Poi, appoggiate il foglio di carta da forno con i macarons a bordo. Aspettate che il piano diventi umido per rimuovere tutti i dolcetti. Incollateli a coppie con la crema che desiderate. Riponeteli nel frigorifero per più di una giornata e ricopriteli con un foglio di pellicola. Ed è così che avete dato vita alla vostra ricetta dei macarons. Potete servire e consumare la vostra pietanza, da soli o in buona compagnia!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Basta davvero poco e con un pò di pazienza e tanta buona volontà, saremo in grado di realizzare un lavoro davvero unico e molto originale!
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