Ricetta: i tori dango

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendete preparare una cena con qualcosa di particolare per stupire gli ospiti, potete elaborare un piatto davvero semplice e dal gusto esotico ossia i tori di dango. Si tratta infatti di una ricetta originaria giapponese, di cui l'ingrediente principale è il pollo, arricchito da diverse spezie. In riferimento a ciò, vediamo come elaborare questo secondo a base di carne unico ed originale nel suo genere.

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Occorrente

  • Pollo con pelle 400 gr.
  • Porro 2
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina 2
  • Zenzero 30 gr.
  • Riso 400 gr.
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Tagliare i petti di pollo

Innanzitutto dopo aver acquistato in un supermercato tutti gli ingredienti, possiamo incominciare ad elaborare la ricetta. Nel caso specifico possiamo avere difficoltà per la carne di pollo disossata e con la pelle, allora se non la troviamo nei centri commerciali, ci conviene chiederla al macellaio oppure prepararla da soli, comprando un pollo intero per poi tagliare i petti con il giusto coltello, ed eliminare le ossa ma tenendo la pelle. Per elaborare questa ricetta è fondamentale questo ingrediente, per avere il buon sapore dei tori dango tradizionali.

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Mescolare gli ingredienti

Dopo questa breve ma doverosa premessa, tagliamo il filetto di pollo a pezzetti aiutandoci con un coltello a lama sottile dopodichè lo maciniamo per alcuni minuti, utilizzando un robot da cucina oppure un frullino elettrico o manuale fino a quando non otteniamo un composto omogeneo e cremoso. Dopo aver fatto questa operazione, versiamo tutto in una scodelle ed aggiungiamo poi l'erba cipollina, i porri precedentemente tritati, la salsa di soia, la fecola di mais, lo zenzero ed il sale. Per quanto riguarda invece la quantità di sale e di soia, può essere scelta in base ai propri gusti personali. A questo punto mescoliamo con le mani fino a quando non si amalgamano gli ingredienti, dopodichè facciamo delle palline ben chiuse che non si devono aprire durante la fase di cottura.

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Preparare il brodo

Intanto prepariamo il brodo di pollo o di pesce, o in alternativa si può comprare nei supermercati quello già pronto per facilitare il lavoro. In seguito mettiamo le polpette nel brodo in ebollizione per pochi minuti, facendo attenzione a non farle indurire troppo. Questa ricetta può essere un ottimo secondo piatto, ma deve essere servito ben caldo. Inoltre si può accompagnare con un contorno di insalata verde o mista di stagione, oppure da patate cotte al forno condite con olio extravergine di oliva ed origano. Un'altra alternativa è invece di utilizzarlo come piatto unico, a cui vanno associati i tori dango ed una buona porzione di riso bianco al dente condito con della salsa di soia.

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