Ricetta: il pollo alla diavola

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: il pollo alla diavola
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Introduzione

Ogni qualvolta abbiamo ospiti a cena o a pranzo, entriamo in una sorta di "panico da cucina". Esso consiste, nel fatto di non saper cosa cucinare per tutti nostri ospiti, non conoscendo ovviamente per buoni motivi, tutti i loro gusti. Quindi, magari si pensa che cucinando magari una lasagna, potrebbe farsi contenta una persona, ma scontentarne un'altra. Ecco dunque, che in questa semplicissima guida, vi illustreremo una ricetta, che saprà soddisfare ogni tipo di palato. Stiamo parlando ovviamente della ricetta del pollo alla diavola. Questo chiaramente, sarà leggermente piccante, ma qualora aveste degli ospiti che non gradiscono molto il piccante, potrete eventualmente evitare di farcirlo con il peperoncino e tutti gli ingredienti che lo renderanno leggermente piccante, che vi andremo ad elencare nella guida. Ecco dunque, che vi spiegheremo attraverso questi facilissimi passaggi, come cucinare la ricetta del pollo alla diavola.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 ali e 4 cosce di pollo
  • Sale quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Paprika
  • Peperoncino in polvere
  • Aromi per arrosto
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Pulisci quattro ali di pollo e quattro cosce togliendo eventuali piume rimaste. In una ciotola prepara una emulsione di olio e peperoncino e ungi con un pennello le ali e le cosce di pollo. In una padella fai soffriggere due spicchi di aglio, nell'olio di oliva; poi aggiungi le ali e le cosce di pollo aggiustando con un po’ di sale e una spolverata di aromi per l’arrosto. Copri la padella con un coperchio più piccolo e metti qualcosa di pesante sul coperchio (come per esempio un barattolo abbastanza capiente con dell’acqua dentro) in modo che il pollo resti abbastanza schiacciato sul fondo della padella. Lascia che la carne si rosoli per circa dieci minuti a fiamma media.

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Passato questo tempo gira le ali e le cosce di pollo e lascia rosolare anche dall’altro lato sempre coprendo con un coperchio più piccolo e applicando un peso su di esso. Procedi in questo modo continuando a far cuocere entrambi i lati e girando i pezzi di pollo per quattro o cinque volte fino a quando la carne non sarà cotta. Il tempo di cottura richiede circa un'ora.

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Al posto delle ali e delle cosce di pollo puoi preparare questo piatto con un pollo intero: in questo caso rimuovi le zampe e la testa, puliscilo, lavalo e asciugalo. Con un paio di forbici apri il pollo sulla schiena, ungi il pollo con un’emulsione di olio e peperoncino sia internamente sia esternamente e quindi procedi con la cottura: in una padella fai soffriggere qualche spicchio d’aglio e poi lascia rosolare il pollo dopo aver messo del sale e degli aromi per l’arrosto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta è consigliabile usare un pollo giovane.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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