Ricetta: insalata con avocado e lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: insalata con avocado e lamponi
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Introduzione

Quando arriva la stagione calda è sempre bene portare a tavola piatti freschi e leggeri. Per questo motivo, la cucina estiva deve contenere piatti a base di verdure, insalata e frutta. Ovviamente, cercando di farli non troppo elaborati o ricchi si sughi e grassi cotti. Le insalate sono un'ottima alternativa per sostituire alcune portate. Queste si possono preparare in mille modi. Utilizzando così, vari tipi insalata. Uno degli accorgimenti più riuscito e con un pizzico di esotismo, è l'insalata con avocado e lamponi. Questa insalata dovete prepararla con un condimento piuttosto particolare. Insaporendola con la senape e vari aromi. È un'insalata facile da fare e la potete inserire in qualsiasi menù. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dell'insalata con avocado e lamponi.

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Occorrente

  • 1 Avocado
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cespo di insalata belga
  • 10 scaglie di mandorle
  • 50 g di rucola
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Mezzo cucchiaino di senape
  • mezzo mazzetto di erba cipollina
  • Sale e pepe
  • mezzo mazzetto di prezzemolo
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un'insalata speciale che dovete fare con l'avocado. Questo è un frutto esotico, molto diffuso in Italia. È originario dell'America Centrale e Meridionale. Il suo sapore si differenzia moltissimo da quello dei frutti, che di solito inserite nelle vostre ricette. Tanto che, ha una vaga somiglianza con quello delle noci. Per fare questa ricetta dovete prendere un avocado fresco e deve risultare al punto giusto di maturazione. Questa caratteristica la potete riconoscere per la cedevolezza della polpa. Alla spesa dovete aggiungere i lamponi. Questo è il secondo alimento che dovete aggiungere all'insalata. Infine, potete aggiungere qualsiasi tipo di insalata.

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Preparare

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare il cespo di lattuga belga. Sfogliatelo e lavate bene le foglie sotto l'acqua corrente. Fate così, anche con la rucola. Dopodiché, lasciatele sgocciolare su uno scolapasta. In seguito tagliatele a listarelle e mettetele dentro una ciotola. Sbucciate l'avocado e tagliate la polpa a fettine e inseritelo nella terrina. Lavate i lamponi per bene e fateli asciugare per qualche minuto. Trascorso il tempo di asciugatura, aggiungeteli insieme all'insalata. Quando avrete riunito tutti gli ingredienti, mescolateli più volte. Amalgamandoli bene tra di loro.

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Condire l'insalata

A questo punto, dovete preparare il condimento. Versate tre cucchiai di olio una seconda ciotolina. Aromatizzate con sale, pepe e mezzo cucchiaio di senape. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina e versate insieme al resto del condimento. Continuate a sbattere tutti gli ingredienti con una forchetta. Dopodiché, versate tutto sopra l'insalata. Mescolate bene e lasciate assorbire per dieci minuti, prima di servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Acquistate degli avocadi dalla polpa non troppo molle e né disfatta.
  • In caso dovete conservare gli avocati metteteli nello scomparto meno freddo del frigorifero
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