Ricetta: insalata di pollo e fragole

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In cucina abbiamo la possibilità di preparare molti piatti succulenti. Se volete realizzare una cena o un pranzo molto semplice e light, potreste preparare una bella insalata. Infatti quando ci sentiamo appesantiti, soprattutto durante le festività come il Natale e la Pasqua, l'insalata è il piatto ideale da gustare. Se vogliamo rendere una semplice insalata di pollo particolare e buona, possiamo aggiungere anche le fragole. In questa guida, attraverso brevi passaggi, vedremo come preparare la ricetta dell'insalata di pollo e fragole.

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Occorrente

  • un petto di pollo, fragole, due limoni, parmigiano, sale, glassa di aceto balsamico
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Per prima cosa, prendete il petto di pollo già pulito e tagliatelo a striscioline. È sempre meglio effettuare questa operazione quando è crudo. Intanto lavate l'insalata accuratamente. Per una migliore riuscita della ricetta, io vi consiglio di acquistare i cuori di iceberg, molto più croccanti. Prendete una padella antiaderente di piccole dimensioni, versate due cucchiai di olio e fate cuocere il pollo. Quando il pollo sarà pronto, fatelo raffreddare versandolo in una coppetta di medie dimensioni. Se preferite evitare l'olio per motivi di dieta, si consiglia di farlo cuocere diversamente. Cioè versando sul fondo della padella dell'acqua.

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Mentre il pollo raggiunge la temperatura ambiente, preparate già la ciotola nella quale presenterete l'insalata. Successivamente tagliate a pezzi abbastanza grandi i cuori di iceberg, avendo però prestato attenzione a farli scolare. Prendete le fragole e lavatele per bene sotto abbondante acqua corrente. Dopo averle asciugate una ad una, tagliatele a pezzettini abbastanza grandi, in modo grossolano. Ponetele in una coppetta. Spremete il succo di due limoni in due bicchieri differenti. Uno dei bicchieri versatelo nella coppetta delle fregole e, se ne avete il tempo, lasciatele insaporire così per un bel po'.

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Nella coppa con i cuori di iceberg aggiungete quindi il pollo e, con un cucchiaio mescolate. Infine, come ultimo passo, aggiungete le fragole e fate in modo che tutti gli ingredienti si distribuiscano in modo omogeneo. Prendete i cubetti di parmigiano reggiano e tagliateli a scaglie abbastanza grandi direttamente nella coppa. A questo punto, versate il succo di limone rimasto su tutta l'insalata e conservate in frigo. Ecco qui, la ricetta è pronta, non rimane che gustarla in compagnia della vostra famiglia o dei vostri amici più cari. In questa guida abbiamo visto come preparare la ricetta dell'insalata di pollo e fragole.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di utilizzare delle fragole fresche.

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