Ricetta: insalata di pollo e pesche con le mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: insalata di pollo e pesche con le mandorle
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Introduzione

Mangiare cibo leggero e soprattutto sano, può sicuramente allungare la vita. Il cibo sano aiuta a mantenersi in forma, a star bene e ad avere un peso nella norma. Tra i vari pasti più leggeri da poter fare, al primo posto non può che esserci la classica insalata. L'insalata può essere una combinazione di ingredienti davvero ottimi e genuini e può avere davvero moltissime varianti. Tra le insalate più gustose e ricche di vitamine, proteine e sostanze benefiche, è possibile preparare quella a base di pollo, pesche e mandorle. Si tratta di una combinazione vincente di ingredienti saporiti, che darà un sapore unico alla ricetta di questo piatto.

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Occorrente

  • 2 pesche, 2 limoni, 1 scalogno, 100 g di insalata mista, 700 g di petto di pollo, salvia q.b., vino bianco q.b., mandorle q.b., olio q.b., paprika q.b.,
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L'insalata classica può apparire a primo impatto un piatto semplice da preparare e abbastanza comune. In realtà anche una comune insalata, può diventare un piatto singolare, particolare e da veri intenditori di sapori. Racchiudere in un'insalata molti ingredienti differenti tra loro, può creare un equilibrio piacevole al palato. Mescolare delle pesche molto dolci a delle foglie di radicchio o di lattuga, può creare un particolare abbinamento tra dolce e amaro. Aggiungere il pollo, può dare un sapore ancora più deciso al piatto, creando un gusto davvero raffinato e un sapore prelibato. Munitevi dunque di tutto ciò che vi serve e cominciate a comporre l'insalata.

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Cuocete il petto di pollo dopo averlo lavato e tagliato a piccoli tocchetti. Il pollo dovrà naturalmente essere privo di calletti o di pezzetti di cartilagine. In una pentola, lasciate bollire delle fettine di limone insieme a qualche foglia di alloro, qualche foglia di salvia, un po' di vino, dei pezzi di scalogno, del pepe intero e del sale. Immergete i pezzi di pollo all'interno di questo infuso di aromi e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti. Con una pinza da cucina, togliete il pollo dalla pentola e lasciatelo raffreddare. Sbucciate le pesche e privatele dell'osso. Tagliate le pesche a fettine e inseritele all'interno di una ciotola.

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Spremete del succo di limone sopra i pezzetti di pesca e aggiungete anche dell'olio extravergine d'oliva, della lattuga mista lavata e tagliata a pezzetti un pizzico di sale, della paprika in polvere e delle mandorle tritate. Mescolate l'insalata di pesche e pollo con due cucchiai di legno per non rovinarla o spezzarla ulteriormente. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere dell'aceto balsamico o della salsa allo yogurt che renderà il tutto ancora più saporito e gustoso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche aggiungere delle fette di ananas sciroppata.
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