Ricetta: involtini di lonza al timo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: involtini di lonza al timo
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Introduzione

Per un menù all'insegna del buongusto la soluzione migliore è quella di fare un secondo particolare: gli involtini di lonza al timo. Questa ricetta risulta facile da fare e si prepara in poco tempo. L'importante è che vi organizzate e prendete della carne di ottima scelta. In questo modo riuscirete a fare un piatto ricco di gusto e allo stesso tempo economico. Per fare gli involtini dovete anche utilizzare degli altri alimenti che vi serviranno per farcirli. Quindi se volete potete adoperare dei salumi e delle creme fatte con delle verdure. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta di involtini di lonza al timo.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 700 gr di Lonza di maiale (8 fettine)
  • 300 gr di scalogni
  • 2 dl di Latte
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 40 gr di pistacchi tritati
  • 2 rametti di timo
  • 40 gr di burro
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La ricetta che vi propongo prevede l'uso della lonza. Questo è una carne di maiale economica che si può preparare in mille modi. Cucinandola intera, sia al forno che in padella. Per poi, trasformarla in succulenti arrosti. In questo caso la taglierete a fettine e farete degli involtini saporiti. Utilizzando della farcitura di scalogno e prosciutto cotto. Ovviamente, vi consiglio di acquistare la lonza dal vostro negoziante di fiducia. Quando la prendete controllate che la carne risulti soda e rosata. Inoltre, è essenziale che vi fate dare un taglio molto fresco, che poi voi ridurrete in otto fettine. Infine, prendete degli aromi e degli scalogni che vi serviranno per fare la farcia. Nel prossimo passo vi spiego come tagliare la lonza.

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La prima cosa che dovete fare è quella di pulire la lonza e tagliarla. Quindi prendete la carne e mettetela su un tagliere. Ricavate otto fette e appiattitele con il batticarne. Nel frattempo tagliate gli scalogni a pezzetti e riducete in piccoli rametti il timo. Mettete sul fuoco una padella e aggiungete un filo d'olio di oliva e fate soffriggere leggermente gli scalogni. Versate due decilitri di latte, mescolate e fate cuocere per circa quindici minuti. Una volta cotto mettetelo nel mixer e frullate il composto. Rimettete tutto in una casseruola e fate cuocere con una noce di burro, il timo, sale e pepe. Finita la crema passate a farcire gli involtini di lonza.

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A questo punto prendete la lonza e disponete le fettine su una teglia. Spalmate sopra la cremina e unite mezza fettina di prosciutto cotto, e il pistacchio tritato. Dopodiché, avvolgete gli involtini e chiudeteli. Sistemateli in una placca da forno e aggiungete sopra dei rametti di timo. Metteteli in forno e cuocete per circa quindici minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura sfornate e mettete gli involtini di lonza al timo su piatto di portata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per dare più sapore agli involtini di lonza potete aggiungere durante la cottura anche un po' di rosmarino e dei spicchi d'aglio spellettati.
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