Ricetta: involtini di lonza al timo

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per un menù all'insegna del buongusto la soluzione migliore è quella di fare un secondo particolare: gli involtini di lonza al timo. Questa ricetta risulta facile da fare e si prepara in poco tempo. L'importante è che vi organizzate e prendete della carne di ottima scelta. In questo modo riuscirete a fare un piatto ricco di gusto e allo stesso tempo economico. Per fare gli involtini dovete anche utilizzare degli altri alimenti che vi serviranno per farcirli. Quindi se volete potete adoperare dei salumi e delle creme fatte con delle verdure. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta di involtini di lonza al timo.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 700 gr di Lonza di maiale (8 fettine)
  • 300 gr di scalogni
  • 2 dl di Latte
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 40 gr di pistacchi tritati
  • 2 rametti di timo
  • 40 gr di burro
37

La ricetta che vi propongo prevede l'uso della lonza. Questo è una carne di maiale economica che si può preparare in mille modi. Cucinandola intera, sia al forno che in padella. Per poi, trasformarla in succulenti arrosti. In questo caso la taglierete a fettine e farete degli involtini saporiti. Utilizzando della farcitura di scalogno e prosciutto cotto. Ovviamente, vi consiglio di acquistare la lonza dal vostro negoziante di fiducia. Quando la prendete controllate che la carne risulti soda e rosata. Inoltre, è essenziale che vi fate dare un taglio molto fresco, che poi voi ridurrete in otto fettine. Infine, prendete degli aromi e degli scalogni che vi serviranno per fare la farcia. Nel prossimo passo vi spiego come tagliare la lonza.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire la lonza e tagliarla. Quindi prendete la carne e mettetela su un tagliere. Ricavate otto fette e appiattitele con il batticarne. Nel frattempo tagliate gli scalogni a pezzetti e riducete in piccoli rametti il timo. Mettete sul fuoco una padella e aggiungete un filo d'olio di oliva e fate soffriggere leggermente gli scalogni. Versate due decilitri di latte, mescolate e fate cuocere per circa quindici minuti. Una volta cotto mettetelo nel mixer e frullate il composto. Rimettete tutto in una casseruola e fate cuocere con una noce di burro, il timo, sale e pepe. Finita la crema passate a farcire gli involtini di lonza.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

A questo punto prendete la lonza e disponete le fettine su una teglia. Spalmate sopra la cremina e unite mezza fettina di prosciutto cotto, e il pistacchio tritato. Dopodiché, avvolgete gli involtini e chiudeteli. Sistemateli in una placca da forno e aggiungete sopra dei rametti di timo. Metteteli in forno e cuocete per circa quindici minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura sfornate e mettete gli involtini di lonza al timo su piatto di portata.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per dare più sapore agli involtini di lonza potete aggiungere durante la cottura anche un po' di rosmarino e dei spicchi d'aglio spellettati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i ...
Carne

Ricetta: lonza ripiena alla frutta secca

Oggi vi presentiamo una ricetta un po' particolare; si tratta della comunissima lonza ma ripiena alla frutta secca. Con questo piatto, sicuramente riuscirete a stupire ...
Carne

Come preparare gli involtini con spinaci

Se vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto molto buono ma anche bello da vedere, ti consiglio di preparare gli involtini di vitello impanati ...
Carne

Lonza arrosto al vino bianco

Tradizionale, genuina e ricca di gusto: la lonza arrosto al vino bianco è un piatto che davvero non può mancare all'interno del vostro prelibato ...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza impanati

Se sei stanca di cucinare la lonza sempre nello stesso modo oggi ti propongo una ricetta alternativa per realizzare un piatto originale e sostanzioso allo ...
Carne

Ricetta: lonza di maiale al forno

Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale: nel nord Italia, nota anche come lombo o lombata, è il taglio ...
Carne

Ricetta: lonza di maiale al curry

La lonza di maiale al curry è un piatto noto per unire la cucina tradizionale nostrana e quella indiana. In questo tutorial, analizzeremo un arrosto ...
Carne

Lonza al forno su crema di broccoli

Un buon modo per preparare una buona lonza al forno è quella di abbinarla con le verdure. È un'ottima occasione per far mangiare i ...
Carne

Ricetta: involtini di pollo e maiale

Una ricetta molto semplice che vi permetterà di risolvere pranzi e cene senza spendere molto: gli involtini di pollo e/o maiale. Questo secondo piatto ...
Carne

Dieci ricette con la carne di maiale

Arista alla birra, arista piccante, arrosto all'arancia, arrosto alla salsa di caffè, bistecca ai capperi, braciola al vino, lonza all'aglio, pancetta farcita, braciole ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Banzai Media S.r.l., non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.