Ricetta: involtini di lonza con il riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Gli involtini di lonza con il riso rappresentano un secondo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. Un'ottima soluzione per stupire i vostri amici a cena o per accontentare i palati esigenti dei vostri bambini. Gli involtini di lonza con il riso sono una variante molto gustosa dei classici saltimbocca alla romana. Questi involtini, dal sapore delicato, costituiscono un modo appetitoso per portare in tavola la carne di maiale. Ecco il procedimento per realizzare questa deliziosa ricetta in soli 45 minuti.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di carne di maiale
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b timo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • q.b basilico
  • q.b prezzemolo
  • q.b erba cipollina
  • 120 gr riso venere integrale
  • 200 gr di pomodoro
  • 2 cipollotti
  • q.b di erba cipollina
37

Preparazione: carne

Per preparare gli involtini di lonza iniziate con il tagliare il carré di maiale a fette sottili. Con l'ausilio di un batticarne, battete le fette ottenute fino a renderle molto sottili. Disponetele su un tagliere da cucina e dopo averle salate lasciatele riposare per qualche minuto.

47

Preparazione: passata di pomodoro

Nel frattempo lavate sotto l'acqua corrente 200 grammi di pomodori interi e disponeteli in una teglia da forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire i pomodori per cinque minuti. Spellate i pomodori, versateli in una ciotola e riduceteli in poltiglia utilizzando un frullatore a immersione. Frullate sino ad ottenere una salsa vellutata. Salate e pepate la salsa di pomodoro e aggiungete due cipollotti tritati finemente. Abbiamo dunque realizzato la salsa che accompagnerà i nostri involtini di lonza con il riso.

Continua la lettura
57

Preparazione: ripieno delle invotini

Passiamo ora a preparare il ripieno degli involtini. In un mixer da cucina versiamo una manciata di erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo, 20 grammi di pan grattato, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmate il battuto sulle fettine di lonza tagliate in precedenza.

67

Cottura involtini

Arrotolate, legate gli involtini con uno spago da cucina (o uno stuzzicadenti) e cuoceteli in una padella antiaderente a fiamma viva. Fateli rosolare in modo uniforme, girandoli quindi a metà cottura. Quando saranno perfettamente dorati spegnete il fuoco ed eliminate lo spago.

77

Assemblamento del piatto

In una casseruola portate a bollore dell'acqua salata e fate cuocere 120 grammi di riso venere integrale. Portata a termine quest'ultima operazione sarete finalmente pronti per assemblare il piatto. Distribuite gli involtini in un piatto da portata e versate al loro fianco il riso bollito. Condite con olio evo e accompagnateli con la vellutata di pomodoro. Ecco realizzato un piatto originale, sano e completo in grado di accontentare grandi e piccini.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: lonza di maiale al forno

Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale: nel nord Italia, nota anche come lombo o lombata, è il taglio ...
Carne

Lonza al forno su crema di broccoli

Un buon modo per preparare una buona lonza al forno è quella di abbinarla con le verdure. È un'ottima occasione per far mangiare i ...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i ...
Carne

Ricetta: lonza di maiale al curry

La lonza di maiale al curry è un piatto noto per unire la cucina tradizionale nostrana e quella indiana. In questo tutorial, analizzeremo un arrosto ...
Carne

Ricetta: lonza ripiena alla frutta secca

Oggi vi presentiamo una ricetta un po' particolare; si tratta della comunissima lonza ma ripiena alla frutta secca. Con questo piatto, sicuramente riuscirete a stupire ...
Carne

Come fare gli involtini di lonza al limone

Se esiste un secondo piatto capace di soddisfare tutti si tratta senza dubbio degli involtini. Gli involtini sono semplici rotoli di carne ripiena di sapori ...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza impanati

Se sei stanca di cucinare la lonza sempre nello stesso modo oggi ti propongo una ricetta alternativa per realizzare un piatto originale e sostanzioso allo ...
Primi Piatti

Ricetta: saltimbocca alla pugliese

Conosciuti anche come involtini, i saltimbocca sono un succulento secondo a base di carne. Realizzabili in poco tempo ma allo stesso tempo gustosi, questi bocconcini ...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli ...
Primi Piatti

Come preparare le orecchiette al sugo di involtini di maiale

Non c'è migliore ricetta per le feste del sugo con gli involtini. Se poi a questo aggiungiamo anche una pasta fatta in casa, il ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.