Ricetta: involtini di lonza con il riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: involtini di lonza con il riso
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Introduzione

Gli involtini di lonza con il riso rappresentano un secondo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. Un'ottima soluzione per stupire i vostri amici a cena o per accontentare i palati esigenti dei vostri bambini. Gli involtini di lonza con il riso sono una variante molto gustosa dei classici saltimbocca alla romana. Questi involtini, dal sapore delicato, costituiscono un modo appetitoso per portare in tavola la carne di maiale. Ecco il procedimento per realizzare questa deliziosa ricetta in soli 45 minuti.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di carne di maiale
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b timo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • q.b basilico
  • q.b prezzemolo
  • q.b erba cipollina
  • 120 gr riso venere integrale
  • 200 gr di pomodoro
  • 2 cipollotti
  • q.b di erba cipollina
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Preparazione: carne

Per preparare gli involtini di lonza iniziate con il tagliare il carré di maiale a fette sottili. Con l'ausilio di un batticarne, battete le fette ottenute fino a renderle molto sottili. Disponetele su un tagliere da cucina e dopo averle salate lasciatele riposare per qualche minuto.

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Preparazione: passata di pomodoro

Nel frattempo lavate sotto l'acqua corrente 200 grammi di pomodori interi e disponeteli in una teglia da forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire i pomodori per cinque minuti. Spellate i pomodori, versateli in una ciotola e riduceteli in poltiglia utilizzando un frullatore a immersione. Frullate sino ad ottenere una salsa vellutata. Salate e pepate la salsa di pomodoro e aggiungete due cipollotti tritati finemente. Abbiamo dunque realizzato la salsa che accompagnerà i nostri involtini di lonza con il riso.

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Preparazione: ripieno delle invotini

Passiamo ora a preparare il ripieno degli involtini. In un mixer da cucina versiamo una manciata di erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo, 20 grammi di pan grattato, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmate il battuto sulle fettine di lonza tagliate in precedenza.

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Cottura involtini

Arrotolate, legate gli involtini con uno spago da cucina (o uno stuzzicadenti) e cuoceteli in una padella antiaderente a fiamma viva. Fateli rosolare in modo uniforme, girandoli quindi a metà cottura. Quando saranno perfettamente dorati spegnete il fuoco ed eliminate lo spago.

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Assemblamento del piatto

In una casseruola portate a bollore dell'acqua salata e fate cuocere 120 grammi di riso venere integrale. Portata a termine quest'ultima operazione sarete finalmente pronti per assemblare il piatto. Distribuite gli involtini in un piatto da portata e versate al loro fianco il riso bollito. Condite con olio evo e accompagnateli con la vellutata di pomodoro. Ecco realizzato un piatto originale, sano e completo in grado di accontentare grandi e piccini.

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