Ricetta: involtini di pollo e maiale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta molto semplice che vi permetterà di risolvere pranzi e cene senza spendere molto sono sicuramente gli involtini di pollo e/o maiale. Questo secondo piatto si addice ad ogni tipologia di ricorrenza, da un banchetto formale al più classico pranzo in famiglia e, cosa non da poco, piace anche ai bambini. Di seguito troverete diverse varianti per preparare questo piatto.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Involtini di maiale con salvia e curry: prosciutto di maiale, salvia, formaggio a fette, sale, pepe, curry, olio d'oliva, vino rosso.
  • Involtini di pollo con prosciutto e pancetta: petto di pollo, prosciutto cotto in fette sottili, formaggio a fette, pancetta in fettine sottili, sale, olio d'oliva, vino bianco.
  • Involtini di pollo, carote e zucchine: petto di pollo, sale, pepe, carote, zucchine, olio d'oliva, vino bianco.
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Acquistate gli ingredienti necessari

Cominciamo con la ricetta degli involtini di maiale con salvia e curry. Prendete delle fettine di prosciutto di maiale, stendetele per bene sul tavolo da lavoro, cospargetele con la salvia, salate, pepate e adagiatevi sopra una fetta di formaggio. Successivamente arrotolate delicatamente la carne e fermate gli involtini servendovi di una serie di stuzzicadenti. Prendete una padella dal fondo largo e versate dell'olio d'oliva, fate rosolare gli involtini con un cucchiaio raso di curry e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso continuando la cottura a fuoco lento.

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Battete le fette con l'apposito strumento

Occupatevi adesso della preparazione degli involtini di pollo con prosciutto e pancetta. Prendete delle fette di petto di pollo e battetele con lo strumento apposito, ovvero il batti-carne. Aggiustate di sale, adagiatevi del prosciutto cotto e del formaggio, arrotolate gli involtini, copriteli con una fettina sottile di pancetta e fermateli con degli stuzzicadenti. All'interno di una padella larga versate un filo di olio d'oliva, fate rosolare gli involtini, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fuoco lento. La cottura degli involtini deve essere lunga e a fuoco molto lento, perché la carne deve avere il tempo di cuocere anche all'interno, altrimenti gli involtini si brucerebbero fuori restando crudi all'interno, invece in questo modo vengono cotti ma pur sempre morbidi al loro interno.

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Cuocete gli involtini

E ora una ricetta light: gli involtini di pollo, carote e zucchine. Lavate e spuntate carote e zucchine, poi tagliatele a striscioline sottili che farete cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. In seguito scolatele con l'aiuto di una schiumarola. Dopo aver battuto le fette di petto di pollo aggiustatele di sale e pepe e copritele con le verdure. Arrotolate il pollo e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti, trasferiteli in una padella antiaderente con un fondo d'olio d'oliva e lasciateli cuocere per pochi minuti. Rigirate gli involtini e sfumateli con del vino bianco. Ricordate di servire gli involtini con il proprio sughetto di cottura e con i contorni più vari che vi vengono in mente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se il sughetto dovesse essere troppo liquido potrete aggiungere un cucchiaio di farina per renderlo più denso, oppure mettetelo in pentola senza la carne e fatelo stringere un po' in modo da renderlo più denso ed intenso.
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