Ricetta: involtini di salmone affumicato e robiola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un antipasto di mare, facile da preparare e con cui possiate fare bella figura la ricetta seguente fa proprio al caso vostro. Stiamo parlando infatti degli involtini di salmone affumicato e robiola. Questa ricetta tra l'altro è un piatto assai gustoso, un ottimo connubio tra il sapore del pesce e quello del formaggio alquanto cremoso. Potete presentare questo piatto sia nella stagione estiva che in quella invernale perché si adatta davvero ad ogni periodo dell'anno pur essendo fresco. Ecco quindi la lista degli ingredienti per preparare la ricetta degli involtini di salmone affumicato e robiola per 4 persone e il procedimento da seguire.

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Occorrente

  • 250 g di salmone affumicato;
  • 150 g di robiola;
  • 1 manciata di erba cipollina;
  • 1 limone;
  • sale e pepe q.b.
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Innanzitutto per preparare questa ricetta degli involtini di salmone affumicato e robiola dovrete cominciare ad occuparvi degli ingredienti che vi serviranno per condire il salmone. Ovvero stiamo parlando dell'erba cipollina e del formaggio. Prendete dunque tre o quattro fili di erba cipollina e tagliateli con il coltello fino a sminuzzarli finemente. Questo trito andrà successivamente aggiunto al prossimo passaggio. Poi occupatevi della robiola, dovrete lavorarla aiutandovi con una forchetta in una ciotola aggiungendo un po' di sale, qualche goccia di limone e infine una bella manciata abbondante di pepe. Continuate a mescolare fino a che il formaggio sarà ben condito.

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Una volta preparati gli ingredienti per il condimento adesso è arrivato il momento di occuparvi dei filetti di salmone affumicato. Prendete le fette e disponetele una ad una distese su un piano. Se vedete che esse siano troppo grandi potete tagliarle a metà in modo da ricavare due involtini con una sola fette. Dopo di che cominciate a dare vita agli involtini di salmone affumicato e robiola spalmando un abbondante strato di formaggio su tutte le fette di pesce. Fatta ciò procedete poi arrotolando tutte le fette su se stesse, per chiuderle poi servitevi di un filo di erba cipollina.

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A questo punto la ricetta degli involtini di salmone affumicato e robiola è terminata, dovrete solo servire il pesce scegliendo se posizionarli in un'unico piatto da portata al centro della tavola oppure servirli nel singolo piatto di ogni commensale. Se siete bravi con le decorazioni potete guarnire ulteriormente i piatti con delle salse come ad esempio la citronette oppure la vinaigrette che si accompagnano bene a questo piatto. Potrete anche limitarvi a tagliare qualche fetta di limone e fare un ulteriore spolverata di pepe nero.

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