Ricetta: involtini di spada con salmoriglio e insalata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'estate ci porta a riscoprire i freschi sapori del mare, con ricette light e golose! Per portare in tavola una ventata marina, lasciamoci tentare da una ricetta sfiziosa come gli involtini di spada con salmoriglio e insalata. La carne saporita e soda del pesce spada si presta alla perfezione per questa ricetta, resa ancora più profumata dalla presenza di una salsa aromatica come il salmoriglio. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli involtini di spada con salmoriglio e insalata.

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Occorrente

  • Ingredienti
  • 450 gr di carpaccio di pesce spada
  • Ingredienti per il ripieno: 1 mazzetto di prezzemolo fresco - 1 manciata di capperi dissalati - 50 gr di olive private del nocciolo - un filo di olio evo - un cucchiaio di pangrattato
  • Ingredienti per il salmoriglio: 1 mazzetto di prezzemolo fresco - il succo di un limone - 200 ml di olio evo - sale e pepe q.b. - un cucchiaio di origano - un cucchiaio di acqua tiepida
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Prepariamo il ripieno profumato

Il primo step per preparare i nostri golosi involtini di spada con salmoriglio e insalata, è quello di occuparci della realizzazione del ripieno. Iniziamo andando a lavare per bene il prezzemolo fresco sotto il getto dell'acqua corrente. Tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente da cucina e trasferiamolo nel mixer. Aggiungiamo una manciata di capperi dissalati, le olive private del nocciolo, il pangrattato e un filo di olio evo. Azioniamo il mixer e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Farciamo gli involtini di spada

Ora che il ripieno aromatico è pronto possiamo passare alla fase successiva della nostra ricetta. Andiamo a stendere le fette di pesce spada sopra un tagliere foderato con della carta da forno. Aiutandoci con un cucchiaio andiamole a farcire con il ripieno aromatico. Quindi, con molta delicatezza, arrotoliamo le fette di pesce di spada. Nel caso fosse necessario, fermiamo gli involtini con uno stuzzicadenti.

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Cuociamo e serviamo in tavola

Prima di passare alla cottura degli involtini, andiamo a preparare il salmoriglio. Per prima cosa andiamo a spremere un limone, quindi filtriamone il succo con un colino a maglie fini. Procediamo lavando il prezzemolo fresco. Tamponiamolo con della carta assorbente da cucina e trasferiamolo sopra un tagliere. Aiutandoci con una mezzaluna tritiamolo finemente. Andiamo ora a spellare l'aglio. Priviamolo dell'anima e tritiamolo. In una ciotola andiamo a versare l'acqua tiepida, l'olio evo e il succo di limone. Emulsioniamo il tutto con una frusta. Aggiungiamo quindi il trito di prezzemolo, l'aglio tritato, un pizzico di sale, una spolverata di origano e un poco di pepe nero. Mescoliamo quindi per bene gli ingredienti. Portiamo ora una piastra antiaderente sul fuoco. Una volta calda andiamo a scottare gli involtini di spada per un minuto per lato. A questo punto siamo pronti per portare in tavola i nostri profumati involtini di spada con salmoriglio e insalata. Andiamo a disporre un letto di insalata tagliata fine su un piatto da portata e adagiamoci delicatamente gli involtini di spada. Gustiamoli caldi accompagnati dall'aromatico salmoriglio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli involtini di spada andranno appena scottati, per evitare che la carne si indurisca eccessivamente.
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