Ricetta: involtini di verza con salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Quando desideriamo eseguire un piatto squisito e sano, possiamo utilizzare la verza che è denominato per antonomasia un alimento molto importante per l'alimentazione sia negli adulti e sia nei bambini, è un alimento molto sano e portatore di salute dal momento che è molto ricco di fibre e vitamine. La verza è una verdura utilizzata usualmente insieme alla pasta ed ai risotti, ma accompagna egregiamente anche i secondi piatti come la carne. In questa guida ricaveremo una ricetta magari non molto comune ma di gran bell'effetto e molto sana. Gli involtini di verza con salsiccia. Questo è un piatto alternativo ed originale che potrebbe presentarsi ottimamente come piatto unico per gustarlo a pieno appetito. Quindi presentandosi molto bene, è preparabile anche in occasioni particolari. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

28

Occorrente

  • 500 grammi di verza, 2 salsicce, mezza cipolla, 1 uovo, 100 grammi di parmigiano grattugiato, sale, pangrattato qb. (passata di pomodoro, besciamella, mozzarella qb).
38

Lavare la verza

Primissima cosa da fare è lavare bene, pulire e lessare la verza. Quindi dopo una pulizia della verza con dell'acqua e del bicarbonato di sodio, mettiamo le foglie in una pentola con dell'acqua leggermente salata e portare tutto ad ebollizione mettendo da parte le foglie più interne per il ripieno. Una volta sbollentate, scolare le foglie e tamponarle con della carta assorbente.

48

Preparare il condimento

Bene, ora che abbiamo preparato le foglie, prepariamo il condimento: tagliamo la salsiccia a cubetti (direi qualsiasi tipo di salsiccia... In Italia ne abbiamo tante di buone) e la facciamo rosolare in una pentola insieme ad un cipolla tagliata precedentemente e alla verza che avremo tagliato "alla Julienne". Quando il condimento sarà ben dorato, trasferiamo il composto all'interno di una ciotola e mescoliamolo con l'uovo sbattuto e del parmigiano grattugiato.

Continua la lettura
58

Realizzare gli involtini

A questo punto possiamo finalmente preparare gli involtini: adagiamo le foglie di verza su un tagliere e dopo averle appiattite leggermente, farciamo ciascuna di esse con il composto appena preparato. Arrotoliamo le foglie in modo da formare degli involtini, posizioniamole sulla teglia da forno. Spargiamo del pangrattato sugli involtini e lasciamoli gratinare in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

68

Aggiungere la besciamella

Ulteriore consiglio culinario è quello di aggiungere la besciamella. Versiamo dunque, la besciamella sul fondo della teglia e cospargiamo gli involtini con una manciata di mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Prepariamo la besciamella in casa con della farina e del burro sciolto e del latte aggiunto alla fine. Il risultato sarà un composto cremoso e saporito ideale per condire gli involtini di verza e salsiccia.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • A piacere, possiamo aggiungere il riso o le patate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 ricette con la verza

La verza è uno degli ortaggi più antichi e continua ad essere presente nelle ricette alimentari di tutto il mondo. Considerato il più versatile di tutti i cavoli, la verza si distingue per le sue foglie spesse ed increspate, con i margini che assomigliano...
Antipasti

Ricetta: fagottini di verza alla vegetariana

Eccovi proposta la ricetta di un secondo piatto assolutamente saporito, originale e sfizioso: fagottini di verza alla vegetariana. Siamo soliti consumare questo ortaggio in zuppe, stufati, minestroni e involtini a base di salsiccia. Tuttavia esiste una...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...
Antipasti

Come preparare gli involtini di verza con patate

Gli involtini di verza con patate sono una ricetta facile e sana e costituiscono un secondo piatto molto gustoso e nutriente. La verza è un ortaggio fondamentale da un punto di vista nutritivo, costituisce uno degli alimenti depurativi per eccellenza,...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza con prosciutto e fontina

La ricetta: involtini di verza con prosciutto e fontina sono una scelta vincente per chi vuole portare la verdura in tavola. Questa ricetta, sfiziosa e semplice, sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, come quelli dei bambini! Gli involtini...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza alle noci

La cucina è un mondo magico fatto di sapori, profumi e nuove ricette da creare! Per questo motivo sperimentare ai fornelli è estremamente stimolante e creativo. Per portare in tavola un piatto davvero prelibato, originale e ricco di gusto spesso bastano...
Antipasti

Come fare gli involtini di verza e speck

Molto spesso quando ci mettiamo ai fornelli non sappiamo bene cosa preparare. In realtà bastano veramente pochi ingredienti per ottenere dei piatti davvero molto sorprendenti e deliziosi. In questa guida ne vedremo proprio uno che può fare al caso nostro....
Antipasti

Ricetta: involtini di verza ripieni di riso e scarola

La verza è una verdura molto gustosa e allo stesso tempo molto salutare. Mangiarla bollita però, non è il massimo della bontà, per cui si cercano delle ricette in grado di renderla più appetitosa. Tra le tante ricette, qui di seguito ne presentiamo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.