Ricetta: la torta zebrata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questa breve guida, ci occuperemo di dare alcuni semplici consigli su come preparare la torta zebrata. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare che vi darà molto soddisfazione a lavoro ultimato. Se quindi avete intenzione di preparare un dolce che richieda poco tempo da dedicare e l'uso di pochissimi ingredienti, attenendovi ai passi che seguono, potrete trovare un ottimo spunto per soddisfare il gusto dei vostri commensali. Questa dolce particolare, possiede la caratteristica che lo distingue dagli altri, per il suo modo di alternare l'impasto chiaro a quello scuro, prendendo appunto il nome di "zebrata"!

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 300 g farina
  • 140 g fecola di patate
  • 220 g zucchero
  • 150 g burro
  • 100 ml latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
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Come per tutte le ricette, il modo migliore per ottenere il massimo dei risultati, è quello di preparare tutti gli ingredienti necessari al fine di evitare di dimenticane qualcuno. Iniziate con lo sbattere le uova ed aggiungete lo zucchero ed il burro. Continuate a mescolare con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme! Solo a questo punto, potete aggiungere la vanillina, il lievito, 100 grammi di fecola, ed il latte. Amalgamate nuovamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare la crama ottenuta per alcuni minuti controllando che non vi siano grumi! Trascorso il tempo necessario, dividete la crema in cui contenitori, in uno versate del cacao in polvere e nell'altro la fecola rimasta. Vi accorgerete fin da subito che i due prenderanno sembianze diverse in termini di colore! Quindi in una tortiera versate i composti alternandoli in modo da ottenere l'effetto zebrato desiderato.

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Dopo avere preparato la base della vostra gustosissima torta zebrata, non rimane che infornarla! Quindi accendete il forno in modo da portalo a temperatura e, non appena raggiunto i 180 gradi, infornate per circa quarantacinque minuti controllando di tanto in tanto il grado di cottura. Un metodo molto antico che potete adottare al fine di verificare che il vostro dolce sua pronto, è quello di utilizzare uno stuzzicadenti. Infilzate lo stecchino nella torta e se questo uscirà asciutto, la vostra ricetta sarà pronta ed una volta fatta raffreddare potrete servirla.

Continua la lettura
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Come avete visto, la ricetta per la torta zebbrata è molto semplice da mettere in atto ed abbastanza divertente come procedimento. Se volete, durante la preparazione potrete farvi aiutare dai vostri bambini che accetteranno con entusiasmo l'invito. Questo dolce, è molto "versatile" nel senso che può essere consumato la mattina a colazione, durante il pomeriggio per una merenda fantastica o dopo cena come dessert. In più accompagnata con un the caldo, può essere servita a degli ospiti!

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