Ricetta: lasagne al forno con peperoni

1/5 – Introduzione

Se decidiamo di fare un primo che soddisfi anche i palati più raffinati, possiamo preparare le lasagne al forno farcite con i peperoni. Si tratta infatti, di un piatto unico molto gustoso e nutriente della cucina tradizionale italiana, ed anche uno dei più antichi. A tale proposito, ecco una guida con alcuni consigli su come preparare la ricetta delle lasagne al forno con i peperoni.

2/5 Occorrente

  • Per la pasta sfoglia:
  • 300 grammi di farina
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Per la farcitura:
  • 5 pomodori maturi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr.

3/5 – Preparare la pasta sfoglia

Generalmente la preparazione delle lasagne al forno richiede un po’ di tempo a disposizione, ma con il vantaggio che si possono preparare in netto anticipo, per poi sistemarle nella teglia e conservarle nel frigo fino al momento della cottura. Per iniziare bisogna dedicarsi alla preparazione della pasta sfoglia. A tal proposito, disponete la farina a fontana su un tavolo e sbattete all’interno le uova, dopodichè aggiungete del sale ed iniziate ad amalgamare il tutto dall’esterno verso l’interno. Adesso impastate con le mani e dopo aver ottenuto un panetto piuttosto compatto ed omogeneo, copritelo con una pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per circa un’ora.

4/5 – Rosolare i peperoni

Per quanto riguarda il sugo invece, mettete a bollire una pentola con dell’acqua ed una volta che avrà raggiunto l’ebollizione, salate e versate i pomodori per alcuni minuti. Trascorso tale tempo, toglieteli dal fuoco e una volta raffreddati, privateli della pelle aiutandovi con un coltello e tagliateli poi a filetti. Per quanto riguarda i peperoni invece, lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate i semi e tagliateli a listarelle, dopodichè rosolateli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe fresco in polvere. Fateli cuocere per una decina di minuti giusto il tempo ammorbidirli, e poi aggiungete anche i pomodori. Trascorso tale tempo, prelevate una parte del composto e passatelo con l’aiuto di un mixer, di un frullatore elettrico o uno manuale.

5/5 – Farcire la sfoglia

A questo punto prendete la pasta e, con l’aiuto di un matterello dividetela in tanti quadrati e successivamente immergeteli nell’acqua leggermente salata per pochi minuti, e scolateli sopra ad un canovaccio pulito. Quando le sfoglie si saranno raffreddate, allora a questo punto incominciate a farcirle. Iniziate mettendo un po’ di salsa sul fondo della teglia, poi la sfoglia, i peperoni con della mozzarella a tocchetti e continuate in questo modo fino ad esaurire la pasta, e terminate poi con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. Per quanto riguarda la cottura invece, mettete le lasagne nel forno per circa 30 minuti e servitele ben calde.

Riproduzione riservata