Ricetta: lasagne al pesto di pistacchi e gamberetti

1/7 – Introduzione

Tra i primi piatti vincenti della tradizione della cucina italiana, bisogna necessariamente inserire le classiche lasagne. Le lasagne sono solitamente preparate con un ottimo ragù di carne e vengono condite abbondantemente con besciamella e con formaggio grattugiato. In realtà esistono parecchie varianti per preparare questo primo piatto succulento e tra i vari ingredienti che possono essere inseriti in questa ricetta, c’è anche il saporito pistacchio di Bronte. Il pistacchio infatti, può essere un ottimo ingrediente da poter inserire all’interno delle lasagne sotto forma di pesto da abbinare a dei freschissimi gamberetti. Se avete voglia di scoprire la ricetta per preparare le lasagne al pesto di pistacchi e gamberetti, ecco cosa dovrete fare.

2/7 Occorrente

  • 400 g di lasagne verdi
  • 300 g di gamberetti freschi
  • Burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 4 mozzarelle
  • Timo q.b.
  • 300 g di pistacchi di Bronte
  • Olio q.b.
  • 70 g di mandorle o pinoli
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di besciamella pronta

3/7

Il sapore delicato del pesce unito al sapore particolare e nello stesso tempo dolce e salato dei pistacchi, può creare un mix di sensazioni davvero piacevoli per il palato. Si tratta di un abbinamento molto ricercato e molto prelibato da poter inserire all’interno di ottime lasagne fresche fatte in casa. È importante acquistare sempre dei gamberetti freschissimi ed evitare quelli surgelati per dare più sapore alla ricetta. Una volta acquistati i gamberetti freschi, dovrete iniziare a preparare il condimento sgusciando tutti i gamberetti. I gamberetti andranno poi lavati benissimo sotto l’acqua corrente e messi da parte.

4/7

Potete decidere se preparare le lasagne fresche in casa mescolando la farina con le uova, un pizzico di sale e dell’acqua tiepida, oppure per sbrigarvi prima, potete anche acquistare delle lasagne verdi fresche che risulteranno comunque ottime per questo piatto. Saltate i gamberi all’interno di una padella aggiungendo del timo fresco, dei pezzetti di aglio sminuzzato e dell’olio extravergine d’oliva. I gamberi andranno cotti per due minuti al massimo per evitare che possano indurirsi. Dedicatevi adesso alla preparazione del pesto di pistacchi che dovrà essere preparato all’interno di un mixer da cucina aggiungendo i pistacchi freschi di Bronte, dell’olio extravergine d’oliva, dei pinoli, un pizzico di noce moscata, un pochino di sale e naturalmente del parmigiano grattugiato.

5/7

Prendete una teglia molto ampia rettangolare in ceramica e versate un mestolo di besciamella già pronta sulla base della teglia. Aggiungete il primo strato di pasta che dovrà essere ricoperto nuovamente con un po’ di besciamella, con i gamberetti saltati in padella e con il pesto di pistacchi. Ricoprite nuovamente gli ingredienti con uno strato di pasta e poi con un secondo strato di condimento, continuando così fino a riempire tutta la teglia che dovrete successivamente infornare per 30 minuti a 200° in forno già caldo per terminare la ricetta.

6/7 Guarda il video

7/7 Consigli

  • Utilizzate sempre pistacchi freschi per il pesto, ed evitate i pesti pronti in vendita al supermercato.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata