Ricetta: lasagne al pistacchio e speck

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: lasagne al pistacchio e speck
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Introduzione

I piatti più elaborati e più conditi, sono quelli che si preparano solitamente quando ci si riunisce in famiglia o tra amici e si preparano delle cene e dei pranzi molto elaborati. Molte sono le ricette da poter preparare in queste occasioni, ma non possono mai mancare le classiche lasagne. Le lasagne sono da sempre molto amate da grandi e piccini, e la loro ricetta rimane nella classica tradizione culinaria italiana. Esistono però parecchie rivisitazioni della classica ricetta delle lasagne e se volete che scoprirne una davvero particolare, potete leggere la rivisitazione proposta in questa guida, che vi mostrerà come poter creare delle meravigliose lasagne al pistacchio e speck.

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Occorrente

  • Pasta per lasagne 500 g, besciamella 1 litro, pesto di pistacchi 200 g, farina di pistacchi 3 cucchiai, speck 100 g, formaggio a piacere 150 g.
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Preparare delle lasagne rielaborate, non è difficoltoso, ma è importante capire bene come assemblare tutti gli ingredienti, per dare un sapore piacevole a questo piatto. Ovviamente alla base delle lasagne c'è sempre una gran quantità di besciamella che dovrete preparare lasciando bollire circa 1 litro di latte all'interno di un pentolino a fiamma più o meno bassa. Una volta che il latte comincerà a bollire, dovrete aggiungere un po' di burro, della farina, un po' di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate continuamente il tutto con una frusta, creando una besciamella cremosa priva di grumi.

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Inserite una parte di besciamella all'interno di un mixer da cucina e aggiungete dei pistacchi di Bronte privi di buccia. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema di pistacchi davvero deliziosa, che andrà a condire la vostra pasta. Prendete una teglia rettangolare abbastanza alta preferibilmente in ceramica e con un mestolo, versate uno bel po' di besciamella e un paio di mestoli di crema di pistacchio. Aggiungete adesso le lasagne, seguendo la forma della teglia e ricoprendo ogni spazio lasciato vuoto. Versate nuovamente uno strato di besciamella sopra la pasta e uno strato di crema di pistacchi. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e dei cubetti di speck tagliati molto piccoli.

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Continuate a formare tanti strati con tutti gli ingredienti, partendo sempre dalla besciamella, poi della crema di pistacchi, dai cubetti di speck e dal parmigiano grattugiato. Potete anche aggiungere qualche pezzo di mozzarella per rendere la vostra pasta saporita e filante. Terminate con uno strato abbondante di besciamella e con un bel po' di formaggio grattugiato. Infornate la pasta all'interno del forno già caldo e cuocetela a 200° per mezz'ora.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tritate i pistacchi sempre molto finemente insieme alla besciamella.
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