Ricetta: lasagne vegetariane con zucchine e peperoni

1/6 – Introduzione

Le lasagne sono un primo molto ghiotto e prelibato che piacciono a grandi e piccini. È possibile prepararle in svariati modi: con la carne, con il pesce e anche vegetariane. Esiste tuttavia una ricetta un po’ alternativa in cui gli ingredienti principali sono degli ottimi ortaggi come le zucchine e i peperoni. È un primo da preparare in anticipo e poi va servito tiepido ai propri ospiti. Vediamo quindi insieme come preparare le lasagne vegetariane con zucchine e peperoni.

2/6 Occorrente

  • 250 g di lasagne crude
  • 2 zucchine piccole
  • burro per la teglia
  • sale e noce moscata q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di champignon
  • 40 g di spinacini da insalata
  • 300 ml di panna liquida
  • 2 tuorli- 20 g di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchiere di latte-

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Come prima cosa prendete le zucchine e spuntatele togliendo le due estremità. Togliete il torsolo ai peperoni e lavate entrambi le verdure. Asciugate gli ortaggi con della carta assorbente e mettetele su un tagliere. Dividete i peperoni in quarti, eliminate i filamenti bianchi e i semi con il coltello. Riduceteli in piccole striscioline verticali. Poi tagliate le zucchine a rondelle sottili e mettetele da parte. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa presente nei gambi. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli e divideteli a fette sottili.

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A questo punto sbucciate uno spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio e due cucchiai di burro. Aggiungete le verdure e fate saltare il tutto per qualche minuto. Salate e coprite con un coperchio. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri cinque minuti, mescolando spesso. Unite agli ortaggi gli spinaci da insalata già lavati e fateli insaporire per un minuto. Intanto accendete il forno a centottanta gradi e imburrate una teglia rettangolare. In una ciotola sbattete due tuorli con la farina, aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata. Mescolate cercando di sciogliere i grumi. Versate il latte e la panna a filo amalgamando in continuazione.

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Ora componete la lasagna. Innanzitutto sistemate le sfoglie di lasagne crude sul fondo della teglia, poi mettete le verdure cotte con un po’di sugo di cottura, la pastella di uova e farina e del grana grattugiato. Conservatene un po’ per la grattinatura. Continuate fino a esaurire tutti gli ingredienti. Coprite la teglia con della carta d’alluminio in modo che il composto di tuorli si addensi per bene. Cuocete le lasagne vegetariane per circa quarantacinque minuti circa. Poi eliminate la carta d’alluminio e cospargete la pasta con il rimanente grana. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri quindici minuti, in modo che si formi una crosticina dorata in superficie. Spegnete e lasciate riposare la lasagna. Servite la pasta tiepida ai vostri ospiti.

6/6 Consigli

  • Unite agli ortaggi gli spinaci da insalata già lavati e fateli insaporire per un minuto.

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