Ricetta: maccheroni con le noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: maccheroni con le noci
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Introduzione

Se vi piacciono le ricette veloci ma dai sapori decisi allora siete proprio nel posto giusto. Quella che vi propongo oggi è una ricetta molto facile ed anche economica. Sto parlando dei maccheroni con le noci. È possibile realizzarla in due varianti semplice o passata al forno. Entrambe sono deliziose e metteranno d'accordo tutti i commensali. Vi ho incuriosito? Vediamo subito come fare per preparare questo piatto.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di maccheroni
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 200 ml di panna
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di provola
  • sale,olio, pepe,cipolla q.b.
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Per prima cosa assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a disposizione. Sono davvero pochi e di facile reperibilità. Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare come formato di pasta i famosi maccheroni. Stiamo parlando di pasta secca che presenta una forma leggermente più grande dei più comuni rigatoni. Naturalmente se non li avete a casa potete utilizzare qualsiasi altro formato. Se dovete acquistare la pasta scegliete i maccheroni. In questa ricetta sono l'ideale poiché grazie alle scanalature trattengono meglio il sugo. Come primo passo dovete cuocere i maccheroni. Prendete una pentola riempitela con dell'acqua e portatela a bollore. Versate i maccheroni e salate.

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Nel frattempo che i maccheroni cuociono preparate il condimento. È davvero super veloce. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio extra vergine di oliva e pochissima cipolla tritata finemente. Fate rosolare e solo dopo versate la panna da cucina. Allungate con un po' di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe. In un mixer tritate finemente i gherigli di noce lascandone qualcuno per la decorazione del piatto. Versate le noci nella padella e fate andare per alcuni minuti. Aggiungete un bel pugno di parmigiano e un paio di cucchiai di acqua di cottura.

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Quando i maccheroni saranno al dente scolateli e versateli direttamente nella padella dove è presente il condimento. Amalgamate per bene in modo che il sugo si sposi bene con la pasta. Fate cuocere per altri 2 minuti. Non vi resta che impiattare. Potete decorare con alcuni gherigli di noce messi da parte in precedenza.

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Se invece avete più tempo da dedicare alla cucina potete eseguire un passaggio in più. Sto parlando della gratinatura in forno. È molto semplice. Dopo aver scolato i maccheroni molto al dente amalgamateli al condimento. Prendete un pirofila ed imburratela. Mettete la metà dei maccheroni conditi nella pirofila. Aggiungete al di sopra della provola tagliata a dadini ed una manciata di parmigiano. Riempite la pirofila con la restante parte di maccheroni. Adagiate al di sopra di nuovo la provola ed il parmigiano. Infornate a 200° per 10 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mantenete la pasta al dente

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