Ricetta: millefoglie di meringa all'ananas

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per concludere una cena estiva all'aperto, perché non lasciarci ispirare dai sentori esotici di una golosa millefoglie di meringa all'ananas? Una ricetta davvero originale, fresca e sfiziosa perfetta per concederci un momento goloso! Un dolce semplice da preparare, delicato e bellissimo anche da servire in tavola. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la millefoglie di meringa all'ananas.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la meringa: 3 albumi - 180 gr di zucchero
  • Ingredienti per la crema: 3 tuorli - 100 gr di zucchero - 45 gr di fecola di patate - 100 ml di succo d'ananas non zuccherato - 300 ml di latte - 200 gr di ananas fresco o sciroppato
37

Prepariamo la base croccante

Il primo passo per preparare la nostra golosa millefoglie di meringa all'ananas, è quello di creare le basi croccanti per il nostro dolce. Per preparare i dischi di meringa, andiamo a rompere le uova separando gli albumi dai tuorli. Versiamo quindi gli albumi in una terrina e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo. Trasferiamo ora la base per la meringa in una sacca da pasticcere. Per creare le nostre basi di meringa, tracciamo su un foglio da carta da forno un cerchio del diametro di 22 centimetri. Foderiamo quindi una teglia con la carta da forno e tracciamo la linea del cerchio con la meringa. A questo punto non ci resta che riempire il cerchio con il composto meringato. Con questo sistema realizziamo 4 dischi di meringa. Prima di infornare, realizziamo anche dei piccoli ciuffetti di meringhe che utilizzeremo per la decorazione. Ora possiamo infornare le meringhe in forno già caldo. Lasciamo cuocere il tutto ad una temperatura di 100°C per circa 2 ore. A cottura ultimata le meringhe dovranno essere perfettamente asciutte e leggere.

47

Realizziamo la crema per la farcitura

Mentre le meringhe si raffreddano, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. In una terrina uniamo i tuorli e lo zucchero. Lavoriamo il tutto energicamente montando la crema. Aggiungiamo quindi la fecola, mescolando per incorporarla perfettamente. Ora versiamo il succo di ananas, il latte e mescoliamo il tutto. Portiamo adesso un pentolino sul fuoco e versiamo il composto al suo interno. Lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare che la crema possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando la crema si sarà perfettamente addensata, spegniamo il fuoco e lasciamola raffreddare completamente.

Continua la lettura
57

Assembliamo gli strati per creare la millefoglie

Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, possiamo passare allo step finale della nostra preparazione. Prendiamo il primo disco di meringa e disponiamolo sopra un piatto da portata. Farciamolo quindi con la crema e guarniamo con le fette d'ananas. Proseguiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati. Decoriamo l'ultimo strato con le fette di ananas rimaste e i ciuffetti di meringa. Lasciamo raffreddare la nostra millefoglie di meringa all'ananas prima di servirla in tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per evitare che la meringa possa inumidirsi eccessivamente, farciamola poco prima di servirla in tavola.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la meringata alle nocciole

La meringa è un dolce semplice da preparare, ma allo stesso presenta qualche difficoltà legata alla fase di cottura. In questa guida illustreremo la ricetta base per le meringhe arricchite con del caffè e una crema di nocciole irresistibile e super...
Dolci

Come preparare la pavlova alle fragole

La pavlova è un dolce tipico della primavera e dell'estate poiché abbina il colore candido della meringa ai colori della frutta. Fragole o frutti di bosco, che siano, sovrastano un'elegante meringa soffice come una nuvola. È un dolce creato negli anni...
Dolci

Ricetta: meringata di fragole e panna

La meringata di fragole e panna è un semifreddo delizioso, dove la croccantezza della meringa si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e della panna. È un dolce raffinato e scenografico, ideale da servire durante una occasione speciale,...
Dolci

Come fare le meringhe al cioccolato

Le meringhe sono dei dolcetti a basa di albumi d'uovo e zucchero. Rappresentano un modo ideale per utilizzare gli albumi avanzati e di cui non si sa che farsene. Quante volte vi è capitato di preparare una crema pasticcera o una pasta alla carbonara,...
Dolci

Come montare una meringa alla perfezione

La meringa è la base per preparare una grande varietà di torte e dessert. A partire dei dolci classici ai squisiti dolci al cucchiaio. Oltretutto si può riempire di gelato e creme varie. Ovviamente per ottenere una meringa perfetta occorre adoperare...
Dolci

Ricetta: cupcake al limone con meringa

I cupcakes sono dei dolcetti di origine inglese, letteralmente delle "torte in tazza". Da qualche anno però dominano le vetrine di ogni pasticceria che si rispetti in ogni angolo del pianeta. Sono simili ai muffin, ma con qualche variazione. Nella versione...
Dolci

Come preparare le meringhe vegan

Avreste mai pensato che si possono preparare delle meringhe senza uova?Hanno un buonissimo sapore anche senza albume. La consistenza è la stessa, ma potranno mangiarle anche i vegani. L'ingrediente segreto? L'acqua di ceci bolliti. L'effetto sarà spumoso,...
Dolci

Come preparare i cestini di meringhe

All'interno di questa guida, andremo a parlare di dolci. Nello specifico, in questo determinato caso, ci occuperemo di meringhe. Cercheremo di rispondere a questa domanda specifica: come si fa a preparare i cestini di meringhe? Cercheremo di offrire una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.