Ricetta: mousse di zucca con gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molte volte ci sarà sicuramente capitato di voler provare a cucinare nuove pietanza per assaggiare nuovi sapori e per variare la nostra alimentazione. Sul web potremo trovare moltissime ricette ma, se abbiamo intenzione di preparare qualcosa di veramente particolare, allora non dovremo fare altro che armarci di pazienza e seguire le indicazioni riportate nei passi seguenti. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima mousse di zucca con gamberetti.

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Occorrente

  • zucca
  • cipolla
  • olio
  • gamberetti
  • vino bianco
  • panna fresca
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Preparare un Fumetto di Gamberetti

Prima di occuparci della zucca, è necessario preparare un Fumetto di Gamberetti. Questo sarà indispensabile per aggiungere un aroma di pesce durante la cottura della zucca. Gli ingredienti per il fumetto sono: 1 kg di gamberetti, 200 ml di vino bianco, aglio e peperoncino q. B. Secondo i nostri gusti.
Per prima cosa bisogna sgusciare i gamberetti mettendo da parte le teste ed il carapace (l'esoscheletro). Saranno proprio questi "scarti" quelli che ci serviranno nella preparazione. Mettiamo a rosolare aglio e peperoncino (senza semi) nell'olio e aggiungiamo le teste ed i carapaci. Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Poi aggiungiamo il vino bianco e, una volta evaporato l'alcool, aggiungiamo acqua calda fino a coprire le teste. Lasciamo sul fornello ancora qualche minuto e poi filtriamo, eliminando le teste ed i carapaci. La parte liquida sarà quella che utilizzeremo.

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Tagliare la zucca

Una volta preparati i gamberetti, passiamo alla zucca. Tagliamo all'incirca 750 grammi di zucca fresca a dadini ed una cipolla bianca a fette sottili. Facciamo scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungiamo la cipolla. Quando questa sarà leggermente rosolata e comincerà a stufarsi, aggiungiamo anche la dadolata di zucca e saliamo quanto basta. Lasciamola cuocere con lo stesso procedimento di un risotto, solo che, al posto del brodo, aggiungeremo, poco alla volta, il fumetto di gamberetti precedentemente preparato. La cottura sarà terminata quando la zucca sarà perfettamente ammorbidita. A parte, in un'altra padella antiaderenti, scalderemo un po' d'olio e, con uno spicchio d'aglio scotteremo i nostri gamberetti puliti. Possiamo aggiungere anche un po' di vino bianco per sfumarli. Una volta pronti, ne preleviamo circa la metà e li poniamo in un robot da cucina insieme alla zucca e a 250 millilitri di panna da cucina fresca. Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

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Acquistare tutti gli ingredienti

Bene a questo punto la ricetta è terminata e per provare a realizzarla nelle nostre cucine, non dovremo fare altro che acquistare tutti gli ingredienti indicati nei passi precedenti e seguire le pratiche indicazioni riportate nella guida. Se non siamo degli esperti con i fornelli potremo non ottenere subito il risultato sperato, ma con un po' di pazienza e provando più volte, riusciremo alla fine a preparare un gustosissima mousse di zucca con gamberetti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questo piatto può essere anche preparato con anticipo rispetto al pasto e poi semplicemente scaldato. Non perderà il suo buonissimo sapore.

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