Ricetta: mozzarelline impanate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Vi sarà sicuramente capitato di dover organizzare un pranzo o una cena con amici e parenti, ma di non sapere cosa preparare per lasciare tutti quanti i vostri invitati soddisfatti. Grazie ad internet, potrete trovare numerosissime ricette adatte ad ogni gusto, in modo da poter preparare qualcosa di diverso dal solito. In particolare, all'interno di questa guida, vi illustrerò come preparare la ricetta delle gustosissime mozzarelline impanate, apprezzate sia dai grandi che dai più piccoli.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 15 mozzarelline (ciliegine)
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione del composto.

Per prima cosa, ponete le mozzarelline ad asciugare su un foglio di carta assorbente, in maniera tale da rimuovere tutta l'acqua in eccesso. Una volta fatto ciò, prendete le uova, rompetele all'interno di una ciotola e sbattetele con i rebbi di una forchetta, quindi salatele ed aggiungete un pizzico di pepe. Ora è il momento di iniziare con l'impanatura vera e propria: prendete le vostre mozzarelline e, una alla volta, immergetele prima nella farina, per far sì che l'uovo aderisca meglio, poi nell'uovo precedentemente sbattuto e, per ultimo, nel pan grattato. Vi consiglio di ripetere l'operazione due volte, così che l'impanatura risulti più spessa e sia più facile da friggere.

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Frittura delle mozzarelline.

Successivamente, procedete con la frittura. Prendete una padella abbastanza alta e scaldate un po' di olio per friggere, dopodiché aspetttate che l'olio sia ben caldo prima di immergere le mozzarelline. In seguito, friggetele per alcuni minuti girandole da tutti e quattro i lati, in modo tale che la doratura risulti essere omogenea. Attenzione a girarle delicatamente per non rischiare di rompere la mozzarella o di togliere l'impanatura. Per friggere al meglio è consigliabile l'uso di una padella di ferro. In seguito, scolatele ed asciugatele in un foglio di carta assorbente per rimuovere l'olio superfluo, stando attenti a non schiacciarle con le dita.

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Varianti della ricetta.

Adesso, lasciatele raffreddare alcuni minuti e servitele. A questo punto, la vostra ricetta è finalmente giunta al termine e tutto quello che dovrete fare, sarà acquistare gli ingredienti indicati in precedenza e leggere con attenzione tutti i passaggi di questa guida, per poter preparare correttamente delle gustosissime mozzarelline impanate. La preparazione descritta è la ricetta base delle mozzarelline impanate. Per variare, potrete aggiungere delle spezie al composto delle uova, oppure del prosciutto tagliato a pezzettini piccolissimi. Non resta che provare e gustare! Buon appetito!

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