Ricetta: muffin alle mele senza yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Tutti quanti almeno una volta abbiamo realizzato questi dolcetti semplici e buonissimi. Le ricette sono davvero tante, passiamo dai classici muffin dolci a quelli salati. Ideali per le merende dei nostri bambini sono ottimi anche da realizzare per dei buffet o delle feste di compleanno. Esistono tantissime versioni dei muffin: al cioccolato, alla nocciola, ai frutti di bosco. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare dei muffin alle mele senza yogurt.

27

Occorrente

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr di olio di semi o di burro
  • 70 ml di latte o di acqua
  • 250 gr di farina
  • mezzo limone grattugiato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 2 mele
37

Preparazione dell'impasto

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. I primi andranno in una ciotola i secondi nell'altra. Rompiamo leggermente i tuorli ed aggiungiamo lo zucchero. Montiamo bene per alcuni minuti avvalendoci di un frullatore. Il composto dovrà diventare spumoso e bianco. Mi raccomando utilizziamo sempre le uova a temperatura ambiente. Solo così riusciremo a montarle bene. Al preparato di uova e zucchero aggiungiamo l'olio di semi di girasole. In alternativa possiamo utilizzare anche del burro in ugual misura. Naturalmente dobbiamo sciogliere il burro in un pentolino o a bagnomaria ed incorporarlo al composto una volta intiepidito.

47

Aggiunta degli ingredienti di base

Continuiamo a mescolare per bene cercando di non smontare il composto. Aggiungiamo il quarto ingrediente: il latte. Quest'ultimo sostituirà lo yogurt normalmente presente nella preparazione dei muffin. Se non vogliamo utilizzare solo il latte o solo l'acqua possiamo anche creare una miscela tra i due. Adesso non ci resta che incorporare la farina precedentemente setacciata. Aggiungiamola un po' per volta ed amalgamiamo dal basso verso l'alto. Una volta assorbita completamente mettiamo il lievito, la vanillina e della buccia di limone grattugiata.

Continua la lettura
57

Aggiunta degli albumi

L'impasto dei muffin non è ancora pronto. Prendiamo gli albumi messi da parte aggiungiamo un pizzico di sale e montiamo a neve ferma. Successivamente inglobiamo gli albumi così montati al composto. Ricordiamoci sempre di amalgamare dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Adesso non ci resta che preparare le mele.

67

Aggiunta delle mele

Prendiamo le mele priviamole della buccia e del torsolo. Tagliamo delle fettine sottili dalle quali ricaviamo dei dadini. Per evitare che esse si ossidino aggiungiamo del succo di limone ed un cucchiaino di zucchero. Una volta pronte inglobiamole nell'impasto dei muffin. Molti suggeriscono di passare le mele leggermente nella farina prima di inserirle nel composto. Questo passaggio fa si che le mele non si depositino sul fondo dei muffin.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete del succo di limone per evitare che le mele anneriscano

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin dietetici con la crusca

I classici e intramontabili muffin che tutti conoscono hanno un'origine molto curiosa. Nascono come dolce consumato dai domestici dell'età Vittoriana inglese, ottenuti usando l'impasto del pane avanzato del giorno prima. Oggi, quelli che consumiamo giornalmente,...
Dolci

Come preparare i muffin Dukan

La cosiddetta dieta Dukan, proposta dal francese Pierre Dukan, prevede l'adozione di un regime alimentare ricco di proteine a discapito di grassi e carboidrati, in grado di contrastare l'accumulo di grasso e perdere peso, ma senza rinunciare a delizie...
Dolci

Come guarnire i muffin

I muffin, noi mamme lo sappiamo, sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare ideali per le merende dei nostri piccoli. Di origine anglosassone ed americana queste soffici cupolette dolci si sono imposte con gran forza anche qui in Italia. Ne esistono...
Dolci

Come preparare i muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una deliziosa opzione da preparare per una merenda sana e nutriente, adatta sia ai grandi che ai bambini. Il mandarino darà ai muffin un buon profumo di agrume, oltre che le vitamine e le molteplici proprietà salutari che...
Dolci

Ricetta: muffin al limoncello e cocco

Il cocco ha un aroma molto particolare, che si sposa benissimo con ogni tipo di dolce. In questo caso, lo utilizzeremo per preparare dei deliziosi muffin al limoncello e cocco. I muffin non sono altro che delle torte monoporzione, molto in voga nelle...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con funghi porcini e provola affumicata

Se intendiamo preparare in casa dei muffin salati, e conditi con funghi porcini e provola affumicata è possibile farlo, seguendo però alcune linee guida specifiche. Si tratta in sostanza di elaborare la ricetta in almeno tre semplici fasi, che poi alla...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato con frosting di lamponi

I muffin sono dei dolci estremamente facili e veloci da preparare, ma anche molto gustosi. Quelli al cioccolato, poi, risultano ancora più golosi e piacciono davvero a tutti. Tuttavia a volte vorremmo qualcosa di più fantasioso, senza però abbandonare...
Dolci

Ricetta: muffin ai pinoli con gelato di nespole

Con l'arrivo dell'estate torna la voglia di rinfrescare le nostre giornate con bibite e gelati. L'afa di stagione può togliere l'appetito e certamente i piatti caldi non sono molto invitanti. Per soddisfare la voglia di dolce, cuocere una torta sembra...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.