Ricetta: muffin pizza con pomodoro e mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando non avete molte idee su cosa preparare a cena, l'ideale è cucinare qualcosa di sfizioso. Un'idea per una ricetta speciale sono i muffin pizza con pomodoro e mozzarella, cioè dei muffin salati al gusto di pizza margherita, che difficilmente non piacciono a qualcuno. Sono l'ideale soprattutto per una festa in cui i protagonisti sono i bambini, ma sicuramente sono adatti anche quando si ha una cena con amici e non si sa cosa preparare, soprattutto durante l'inverno poiché vanno mangiati caldi.
Vediamo insieme come preparare i gustosissimi muffin pizza con pomodoro e mozzarella.

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Occorrente

  • 1 kg di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva
  • 400 ml di latte
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 2 uova
  • sale
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella di bufala
  • olio
  • origano
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Preparate l'impasto per i muffin

La prima cosa da fare è preparare l'impasto per i muffin pizza. L'impasto non dovrà essere troppo croccante, ma dovrà assomigliare a quello di una brioche, dovrà dunque essere morbido e ben lievitato. Versate in una ciotola da cucina (se impastate a mano) oppure nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale, due uova (per rendere più morbido l'impasto), 100 ml di olio di oliva ed il lievito di birra sciolto nel latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Quando sarà pronto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per almeno due ore in luogo caldo ed asciutto.

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Preparate il pomodoro e la mozzarella

Durante la lievitazione dell'impasto, potrete preparare gli ingredienti per il ripieno dei vostri muffin pizza. Versate un litro di salsa di pomodoro in un recipiente da cucina, aggiungete il sale, tre o quattro cucchiai di olio di oliva, l'origano ed abbondante basilico. Girate il vostro sugo di pomodoro ed assaggiatelo per accertarvi che sia saporito di sale. Poi in un altro piatto tagliate a cubetti abbastanza piccoli la mozzarella di bufala.

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Formate i muffin ed infornateli

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, sarà l'ora di formare i vostri muffin pizza. Utilizzate uno stampo per muffin (in acciaio o in silicone, se ne trovano molti in commercio) oppure delle formine singole per muffin. Imburrateli leggermente aggiungendo poi un po' di farina e togliendola via, stendetevi all'interno un po' di pasta dei muffin pizza facendo in modo che ne avanzi la quantità necessaria per richiuderli. Poi all'interno versatevi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro condita e qualche pezzo di mozzarella di bufala e richiudetelo con le mani. Seguite lo stesso procedimento per tutti i muffin pizza. Quando saranno pronti, lasciateli lievitare per un'altra mezz'ora e poi infornateli a 180 gradi per circa trenta minuti. Quando saranno pronti, serviteli ancora caldi, in modo che la mozzarella risulti filante.

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