Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

1/5 – Introduzione

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti. Di che che ricetta parlo? Parlo dei muffin salati alle zucchine senza lievito. Quindi dei dolci salati contenenti anche verdure.

2/5 Occorrente

  • Burro
  • Uovo
  • Latte
  • Zucchine
  • Pepe
  • Pomodori
  • Formaggio
  • Aglio
  • Pancetta

3/5 – Preparare i muffin

Ecco il primo passo della ricetta per i muffin salati alle zucchine senza lievito. Preriscaldate il forno a 175°C. Mescolate la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. In un’altra ciotola, mescolate insieme il burro, l’uovo, il latte, le zucchine e l’aglio fino ad amalgamare l’impasto per bene. Miscelate nell’insieme con la farina. Questo finché il composto di farina non si incorpora. Piegate nel formaggio cheddar il parmigiano e la pancetta sbriciolata. Versate la pastella nelle tazze della focaccina preparata. Cuocete in forno preriscaldato fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di una focaccina esce pulito, per 30 o 35 minuti. La ricetta dei muffin salati alle zucchine senza lievito non finisce qui. Ecco il secondo passo.

4/5 – Preparare il composto

Lasciate i muffin a raffreddare un po’ prima di toglierli dalle tazze. Preriscaldate quindi il forno a 190°C. Riempite con 1 cucchiaio di olio d’oliva una padella su fuoco medio. Cucinate e tagliate la cipolla e l’aglio nell’olio caldo fino a quando la cipolla diventa trasparente, per circa 5 minuti. Incorporate i pomodori secchi e toglieteli dal fuoco. Trasferite tutto in un frullatore. Aggiungete le zucchine arrostite e il pepe rosso alla miscela di pomodoro. Mescolate il composto più volte fino a tritarlo finemente. Spargete la farina, la farina di mais e la farina di grano integrale, il bicarbonato di sodio, il sale, pepe, basilico, l’origano insieme in una scodella per tutti gli usi. Rimane il terzo step per preparare i muffin salati alle zucchine senza lievito.

5/5 – Cuocere i muffin in forno

In un piatto a parte grande, sbattete il ​​burro con lo zucchero a neve con un miscelatore elettrico. Sbattete le uova. Incorporate la panna acida, il latte, la salsa di peperoncino e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Agitate a metà del composto di farina col composto di burro fino ad incorporarlo. Aggiungete il resto del composto di farina un paio di volte solo per amalgamare. Aggiungete nella miscela le zucchine. Spugnate la pastella nelle tazze preparate quasi piene. Cospargete ogni tazza di muffin con circa 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, se lo si desidera. Cuocete i muffin in forno preriscaldato fino a doratura, dai 35 ai 40 minuti. Lasciate raffreddare per 10 minuti prima di togliere il tutto dalle pentole. Quindi avete appena appreso come preparare i muffin salati alle zucchine senza lievito.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata