Ricetta: nodini di pollo alla cacciatora

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidete di elaborare un secondo piatto veloce e al tempo stesso gustoso, potete preparare dei buonissimi nodini di pollo alla cacciatora. Questo tipo di carne bianca è infatti, uno degli alimenti che si presta a tante preparazioni, ed è ideale anche per chi segue una dieta. A tale proposito, ecco una guida su come creare questa ricetta, in modo da fare una bella figura anche nel caso in cui abbiate ospiti a cena.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1 petto di pollo da 900 grammi
  • 500 grammi di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b
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Tagliare la carne

Innanzitutto acquistate il pollo presso una macelleria di fiducia, e fatelo tagliare direttamente a fette dal macellaio se non volete farlo a casa. Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti che vi occorreranno per la realizzazione del piatto (per sei persone), potete iniziare a preparare la ricetta. I nodini si ottengono semplicemente tagliando ogni fetta di carne a piccoli pezzetti di larghezza non superiore ai due centimetri, e legandoli poi con dello spago da cucina delicatamente e formando quindi un piccolo nodo.

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Cuocere i nodini

Dopo aver fatto questo lavoro, pulite l'aglio e tritatelo non troppo finemente, mentre per chi non lo preferisce, conviene metterlo intero e poi dopo averlo leggermente dorato eliminarlo. Fatto ciò, versate in una padella abbastanza capiente dell'olio extra vergine di oliva e l'aglio, e fatelo rosolare leggermente. A questo punto prendete la carne e fatela cuocere bene da entrambi i lati, dopodichè aggiungete a metà cottura sale, pepe in polvere ed un bicchiere di buon vino bianco preferibilmente secco, facendo sfumare l'alcool. Nel frattempo prendete due rametti di rosmarino, lavateli e asciugateli, e poi tritateli con un coltello a lama sottile o con una mezzaluna che andranno poi aggiunti alla carne che avete sul fuoco. A questo punto, bisogna versare la passata di pomodoro oppure quella a pezzetti che servirà per ottenere un ottimo sugo, e che avvolgerà i nodini insieme alle altre spezie.

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Addensare la salsa

Un consiglio è di non cuocere troppo la carne perché essendo di pollo tende a indurirsi facilmente, e risultare quindi stopposa. Quando la salsa è piuttosto densa, allora assaggiatela per vedere se è necessario aggiungere dell'altro sale e pepe. In alternativa al pepe per chi ama il piccante, può sostituirlo con il peperoncino che ha anche la capacità di eliminare il sapore dolciastro del pollo. Una volta che i nodini di pollo sono cotti, serviteli ancora caldi con un po' di sugo ed un contorno di insalata mista o verde di stagione, oppure con delle patate al forno ed un buon bicchiere di vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare i nodini di pollo alla cacciatora,è davvero semplice e veloce, grazie al nostro aiuto!

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