Ricetta: noodles di riso con gamberi e verdure

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Come vedremo nel corso di questa guida, determinate tipologie di alimenti molto diffusi in Cina, possono essere facilmente integrati nell'alimentazione italiana, nonostante possano sembrare di difficile realizzazione, come ad esempio i noodles di riso, una tipologia di pasta molta diffusa in Cina e nel Sud Est Asiatico, caratterizzata da un sapore raffinato e al contempo intenso. Se dunque siete interessati a scoprire come sia possibile preparare la ricetta dei noodles di riso con gamberi e verdure seguite con attenzione questo tutorial, vi indicherò come procedere correttamente (benché in Cina esistano diverse varianti di questo caratteristico piatto, di seguito vi indicherò la ricetta con le verdure).

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Occorrente

  • Per 4 persone: 250 g di noodles di riso
  • 20 code di gambero
  • 1 peperoncino
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di soia
  • Olio di sesamo
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L'uso di un piacevole diversivo per la tavola

Tenete conto innanzitutto, che oltre ad essere un piacevole diversivo per la nostra tavola, i noodles sono una tipologia di pasta adeguata a chi desidera seguire un'alimentazione sana, leggera e senza glutine, soprattutto se realizzati con verdure ed ingredienti salutari (potete dunque tranquillamente inserire i noodles nella vostra alimentazione).

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La pulizia dei gamberi e delle zucchine

Concretamente la ricetta dei noodles, richiede innanzitutto la pulizia dei gamberi e delle zucchine. Prendete dunque i gamberetti e dopo averli privati dei carapaci e del budello passateli sotto l'acqua corrente e metteteli da parte, in una casseruola pulita. Prendete poi le zucchine e tagliatele a fettine, in modo da passarle sotto l'acqua corrente.

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La frittura dei gamberetti e delle verdure

Prendete adesso una padella wok e versatevi dentro le verdure e un cucchiaio di olio di sesamo per ogni persona (la padella wok è una speciale pentola usata frequentemente nella cucina cinese, la potete trovare facilmente nei negozi rivenditori di articoli casalinghi). Quando le verdure si saranno rosolate potrete aggiungere i gamberetti e il peperoncino a pezzetti, facendo cuocere il tutto a fiamma media, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che gli ingredienti si brucino. A metà cottura non dimenticate di aggiungere un cucchiaio di salsa di soia per ogni persona.

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La bollitura dell'acqua

A questo punto è necessario portare in ebollizione l'acqua per cuocere i noodles. Prendiamo dunque una casseruola ed aggiungiamo l'acqua, portiamo in ebollizione e al termine spegniamo il fuoco. Adesso aggiungiamo i noodles e lasciamoli in ammollo per circa 9 minuti. Al termine scoliamo i noodles e facciamoli saltare insieme agli ingredienti preparati precedentemente con la padella wok (fate dunque saltare i noodles per due minuti, a fuoco medio). Adesso potete servire i noodles, preferibilmente insieme a bacchette cinesi.

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