Ricetta: nuggets di pollo

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Difficoltà: media
Ricetta: nuggets di pollo
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Introduzione

I nuggets di pollo comunemente chiamati pepite, rappresentano il tipico pasto dei fast food americani, che hanno riscosso da subito un incredibile successo, specialmente fra i bambini. Questa pietanza è un'ottima occasione per fornire ai nostri piccoli del cibo a base di carne, e tra l'altro si tratta di una ricetta piuttosto facile e veloce da preparare e soprattutto molto economica. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida dettagliata su come preparare i nuggets di pollo.

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Occorrente

  • Petto di pollo: 800 g; una o due uova; pangrattato: 300 g; parmigiano 100 g; burro 100 g; olio per friggere; olio extra verdine di oliva; uno spicchio di aglio; sale e pepe q.b.; misto di spezie in polvere (timo, paprika, maggiorana, cipolla ecc.).
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Sfilettare il petto di pollo

Per prima cosa prepariamo il petto di pollo e lo sfilettiamo accuratamente, eliminando tutte le parti grasse; successivamente triteremo i vari pezzi e con le mani cerchiamo di dar loro la forma di una pepita. Nel frattempo, prepariamo in un piatto creando un mix a base di pangrattato, parmigiano grattugiato ed aglio mescolando il tutto accuratamente.

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Impanare i nuggets

A questo punto prepariamo un altro piatto in cui sbatteremo le uova, alle quali poi aggiungeremo il burro freddo e già disciolto a bagnomaria, l'olio, il sale ed il pepe. Adesso possiamo iniziare la preparazione, immergendo i nuggets uno ad uno, in questo composto a base di uova, facendo attenzione che vengano ben ricoperti, dal composto stesso, in tutte le loro parti. Possiamo quindi passare alla fase dell'impanatura, depositando i nuggets di pollo uno ad uno nel piatto contenente il pangrattato e avendo cura di ricoprirli completamente, in modo da garantirci in fase di cottura una crosta croccante che tanto piace a bambini ed adulti. In riferimento a quest'ultima condizione, nel passo successivo della guida vediamo come procedere per completare la preparazione delle nostre pepite di pollo.

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Friggere i nuggets

A questo punto è giunto il momento di cuocere i nuggets di pollo per il quale potremo scegliere fra due opzioni: al forno o fritti. Nel primo caso, il forno dovrà essere riscaldato a 220 gradi e la cottura in genere richiederà circa 20-25 minuti, fino a quando i nuggets non diventeranno dorati. Se scegliamo la seconda opzione, quindi decidiamo di friggerli, prendiamo l'olio specifico preferibilmente di mais, e lo versiamo in una padella. Non appena diventerà caldo, inseriremo i vari nuggets di pollo, fino ad ottenere la doratura desiderata. Un foglio di carta velina o per alimenti, tipo quello del pane, è importante per assorbire l'olio in eccesso. Terminata la cottura dei nuggets possiamo servirli tiepidi in tavola, come secondo piatto, da abbinare magari a delle patatine fritte o ad insalata verde.

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