Ricetta: panini di patate

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Nella seguente ricetta, vedremo con realizzare un panino speciale, diverso dal solito.
Può essere preparato per una cena tra amici, o semplicemente uno snack da portare a lavoro, un classico aperitivo veloce. La ricetta è molto semplice da realizzare e molto sfiziosa, ottima alternativa ai panini abituali realizzati con i classici ingredienti e l'aggiunta di insaccati e formaggi. Questa ricetta è un ottima soluzione, nel momento in cui non si dispone del pane in casa e non si ha la possibilità di comprarlo-
Vediamo come realizzare dei Panini di Patate, semplici da preparare e ottimi da gustare.

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Occorrente

  • 2 patate grandezza media, formaggio filante, speck, olio, rosmarino
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REALIZZAZIONE DEI PANINI DI PATATE

Per la realizzazione dei panini, per due persone occorrono:
4 patate, possibilmente di forme regolari. Sbucciatele e lavatele bene.
Mettere da parte le patate da parte e preparate un trito con: rosmarino, sale e pepe, che serviranno anche per la guarnitura.
Coprire una teglia con della carta forno e adagiateci le patate, condire con olio e il trito già pronto, in modo da insaporire la ricetta. Per un maggiore effetto croccante potete coprirle con un lieve strato di pane grattato.
A questo punto, infornare a 200°C per almeno 40 minuti. Il forno deve essere a temperatura.

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E' IL MOMENTO DI FARCIRLE

Una volta tirate fuori le patate, lasciatele raffreddare leggermente. Tagliate a metà la patata e con un cucchiaino da caffè o con l'apposito attrezzo, scavate l'intero dei quattro pezzi ottenuti e metterlo in una bacinella.
Unire alla parte interna delle patate, il formaggio tagliato a cubetti (consiglio un formaggio filante), lo speck tagliato a striscioline.
Amalgamate il tutto con il composto ottenuto e farcite le patate.
Dopodiché, proprio come se fossero due panini, adagiate una fetta di speck e di formaggio un un lato della patata e chiudere con l'altra metà.
Rinfornate nuovamente un qualche minuto, giusto il tempo per far fondere il formaggio.

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SI SFORNA

È il momento di sfornare su un piatto ovale i panini caldi. Fare attenzione alla temperatura.
In alternativa, possono essere adagiati su un tagliere di legno per un aperitivo "rustico", accompagnandoli con un contorno di verdure grigliate o lesse.
I vostri commensali non noteranno nessuna differenza con i panini "comuni di farina", anzi, l'effetto sarà sorprendente.
L'effetto sorpresa sarà assicurato per tutti i vostri amici.
Uno dei fattori da non sottovalutare, è l'aspetto economico.
Gli ingredienti, escluso lo speck che, data la quantità irrisoria non avrà un costo eccessivo, con un paio di euro vi ritroverete un piatto sfizioso e al palato e agli occhi.

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