Ricetta: parmigiana light

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La parmigiana è un piatto molto semplice da preparare e che difficilmente non soddisfa il palato di qualcuno. Tuttavia è un piatto molto pesante e difficile da digerire, perché viene preparato con le melanzane fritte. Io ho cercato di inventarmi una ricetta per preparare la parmigiana light e devo dire che mi è uscita davvero bene! Quindi non posso che consigliarvi di prepararla con la ricetta che ho utilizzato io, che prevede delle melanzane cotte alla piastra invece che fritte. Vediamo insieme come preparare questa pietanza.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 3 melanzane lunghe
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 2 fiordilatte (da 250 gr ciascuno)
  • basilico
  • sale
  • olio
  • aglio
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Grigliate le melanzane

Come vi ho anticipato, la ricetta della parmigiana light prevede delle melanzane grigliate e non fritte. Tagliate le melanzane a rondelle alte circa un centimetro ciascuna, mettete a bollire l'acqua in una pentola, aggiungendo il sale, e sbollentate per circa un minuto e mezzo (al massimo due) le fette di melanzane affettate. Scolate le melanzane e asciugatele con un panno da cucina. A questo punto fate scaldare la piastra sul gas e dedicatevi a grigliare le fette di melanzana.

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Preparate la salsa di pomodoro

Anche la salsa di pomodoro deve essere light per fare in modo che la parmigiana risulti più leggera. Versate in un pentolino un filo d'olio ed uno spicchio di aglio sbucciato, che toglierete quando sarà dorato. Aggiungete la salsa di pomodoro e fatela cuocere a fuoco lento, aggiustandola di sale a vostro piacere ed aggiungendo tre foglie di basilico. Fatela cuocere per circa venti minuti, anche perché la cottura terminerà in forno.

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Componete e infornate la parmigiana

Il terzo ingrediente per preparare la parmigiana light è la mozzarella. Per fare in modo che anche questo ingrediente sia più leggero vi consiglio di utilizzare la mozzarella fiordilatte e non la mozzarella di bufala, anche perché quest'ultima non si scioglie molto facilmente e quindi non risulta filante dopo la cottura. Tagliate il fiordilatte a cubetti molto piccoli.
È ora il momento di comporre la vostra parmigiana light. In una teglia da forno versate un cucchiaio di salsa di pomodoro e spargetelo, stendete poi alcune fettine di melanzana grigliate fino a ricoprire la superficie della teglia, aggiungete un po' di salsa e spargete un po' di mozzarella con le mani, poi coprite con un altro strato di melanzane, poi di nuovo salsa di pomodoro e di nuovo mozzarella. E poi il terzo strato. Io di solito compongo la parmigiana con tre strati di ciascun ingrediente, ma voi potrete farlo fino a terminare i vostri ingredienti. Quando sarà pronta, infornate a 180° per circa 40 minuti e servitela ancora bollente.

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