Ricetta: pasta aglio olio e fantasia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta aglio ed olio è senza dubbio una di quelle più veloci e facili da realizzare, senza avere a disposizione ingredienti particolari od abilità specifiche. Ma spesso a questo semplice piatto possono venir aggiunti un enorme quantità di ingredienti in grado di rendere questa pasta ancor più appetitosa. Per riuscire a preparare questo gustosissimo piatto in tutte le sue varianti, potremo cercare su internet delle ricette che ci mostrino tutti i vari passaggi per riuscire ad ottenere un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una buonissima pasta aglio olio e fantasia.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Spaghetti 80 gr a persona
  • olio extra vergine
  • 1/2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco 3 cucchiai
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Cottura degli spaghetti

Per iniziare la ricetta riempiamo una pentola d'acqua e aggiungiamo un pugno di sale grosso, portiamo ad ebollizione e poniamoci all'interno il formato di pasta che preferiamo, anche se per questa ricetta è consigliabile la pasta lunga, ed in particolar modo gli spaghetti. Per i palati più innovativi il consiglio è di sperimentare la ricetta con delle tagliatelle o dei tagliolini all'uovo (ancora meglio se fatti in casa). Nel frattempo che la pasta raggiunga la cottura ottimale, predisponiamo tutti gli ingredienti necessari al condimento.

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Preparazione del condimento

In una padella scaldiamo l'olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo 1 o 2 spicchi d'aglio interi, infilzandoli con uno stuzzicadenti, lasciamo dorare per uno o due minuti. A doratura effettuata aggiungiamo una spruzzata di vino bianco secco ed aggiustiamo di sale. Aggiungiamo del pepe e una manciata generosa di peperoncino a pezzi o in polvere. La pasta avrà ultimato la cottura, quindi scoliamola al dente e versiamola nella padella dove abbiamo preparato il condimento. Ricordiamo di togliere l'aglio, versiamo il tutto in una ciotola ben capiente e spolverizziamo alla fine con del prezzemolo tagliato finemente.

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Varianti del condimento

Qualora si abbia voglia di arricchire questa pietanza e rendere il sapore del piatto più ricco non avremo che l'imbarazzo della scelta. Per una preparazione veloce potremo aggiungere al soffritto dei capperi o delle olive verdi senza nocciolo e tagliate a rondelle, della pancetta o delle semplici alici insieme ad una manciata di pangrattato. Infine, per una cena di poche pretese ma ricca di sapore, potremo usare del tonno e dei pomodorini pachino tagliati in due. In particolare, dopo aver tagliato a cubetti i pomodorini, aggiungiamoli all'olio insieme a del tonno fresco o in scatola. A questo punto non ci resta che provare a preparare dei gustosissimi spaghetti aglio olio e fantasia, seguendo tutte le indicazioni riportate in precedenza e personalizzando il piatto in base ai nostri gusti.

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