Ricetta: pasta ai fiori di zucca e speck

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Negli ultimi tempi si apprezzano molto di più le ricette che contengono parecchie verdure dai sapori delicati che possono davvero creare dei piatti eccellenti. Tra le varie verdure più pregiate con cui è possibile creare degli ottimi piatti, ci sono sicuramente da considerare i fiori di zucca. I fiori di zucca grazie alla loro dolcezza e al loro sapore raffinato, possono davvero dare vita a dei piatti molto raffinati, che possono essere portati in tavola per molte occasioni. Inoltre questi particolari fiori, possono essere abbinati con qualcosa di croccante e nello stesso tempo di salato, per creare un piatto equilibrato e molto saporito. Nella ricetta descritta nei passi successivi, troverete il procedimento per preparare la pasta ai fiori di zucca e speck.

27

Occorrente

  • 500 g di caserecce
  • 300 g di fiori di zucca
  • 2 zucchine piccole
  • 250 g di speck intero
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bustina di zafferano
37

Pulire i fiori di zucca

Per iniziare a preparare questa ricetta deliziosa, dovrete procedere inizialmente pulendo i fiori di zucca accuratamente. Dovrete prendere i fiori e dovrete lavarli uno per volta sotto l'acqua corrente, eliminando le tracce di terriccio. Una volta che i fiori saranno ben puliti, dovrete eliminare il pistillo interno e se i fiori hanno delle dimensioni leggermente grandi, potrete tagliarli in piccoli pezzetti ponendovi su un tagliere e utilizzando un coltello o una forbice da cucina.

47

Creare il soffritto e cuocere i fiori di zucca

Adesso la volta che avrete tagliato i fiori di zucca, dovrete creare il soffritto che servirà a condire e a cuocere i fiori di zucca. Prendete un'ampia padella e lasciate soffriggere al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva con una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio. Aggiungete all'interno della padella anche delle zucchine precedentemente pelate, lavate e tagliate a piccole rondelle. Unite al soffritto anche dei pomodorini datterini tagliati a piccoli spicchi e naturalmente i fiori di zucca. Lasciate appassire i fiori insieme al resto degli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe e una miscela di acqua e zafferano.

Continua la lettura
57

Cuocere la pasta e comporre il piatto

Mentre gli ingredienti all'interno della padella continueranno ad ammorbidirsi e a cuocersi, cuocete la vostra pasta all'interno di una pentola capiente con acqua bollente leggermente salata. Mentre la pasta continuerà a cuocere, spegnete il fuoco nella padella e lasciate riposare gli ingredienti coperti da un coperchio. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela al dente e versatela all'interno della padella. Accendete nuovamente il fuoco e saltate la pasta per un paio di minuti a fuoco vivo. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta ancora calda.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Eliminate sempre il pistillo interno dai fiori.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare la pasta con crema di zucca speck e pistacchi

La pasta con crema di zucca, speck e pistacchi è una portata gustosa ed invitante. È un primo dai colori e dai sapori tipici dell'autunno. È perfetto per una cena tra amici. È ottimo da portare in tavola per il pranzo della domenica. La dolcezza della...
Antipasti

Ricetta: sformatini di zucca con speck croccante

Con l'autunno e i primi freddi possiamo finalmente tornare a sbizzarrirci in cucina. Il forno non è più un tabù e anche i piatti un po' più pesanti non rappresentano un problema per colpa del caldo. Questa ricetta degli sformatini alla zucca è semplice...
Antipasti

Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

I fiori di zucca si prestano a numerose preparazioni: golosi antipasti, gustosi primi piatti, contorni o frittelle. Ottimi al vapore, al forno o fritti regalano in tavola sapore e colore. Ripieni di speck e mozzarella filante, conquisteranno i palati...
Primi Piatti

Ricetta: torta salata di zucca e speck

A chi non piace una torta salata? Il profumino in cucina, il ripieno morbido e fragrante, il suono delizioso della pasta sfoglia che si spezza... Di' la verità, hai già l'acquolina in bocca. La ricetta che ti proponiamo oggi è una torta rustica dal...
Primi Piatti

Risotto zucca e speck: preparazione con il Bimby

In questa guida verrà mostrata la preparazione di un ottimo risotto alla zucca con in più l'aggiunta di speck, un piatto molto semplice da cucinare, anche per chi non è in possesso del Bimby, sebbene in una numerosa famiglia, è consigliabile assolutamente...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli alla zucca e speck

I ravioli sono un primo piatto davvero ricco e gustoso, tanto che, a seconda della preparazione e del ripieno, possono essere consumati anche come pasto unico. L'elemento che caratterizza i ravioli è senza dubbio il ripieno, che può essere preparato...
Antipasti

Come preparare gli involtini di cavolo alla zucca

Spesso ai contorni, immeritatamente, non si dà la giusta attenzione, ma in verità se essi riescono ad accompagnare bene i piatti principali di un pasto è perché sono stati preparati con la stessa dedizione e gli stessi accorgimenti delle altre pietanze....
Antipasti

5 ricette con la zucca

Se siamo degli amanti della e cucina e ci piace sperimentare sempre pietanze differenti potremo utilizzare un computer o un qualsiasi altro dispositivi che abbia una connessione ad internet come un tablet o uno smartphone, per cercare ricette sempre nuove...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.