Ricetta: pasta e zucchine in salsa rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con la bella stagione, i banchi ortofrutticoli e le tavole italiane si riempiono di coloratissimi e salutari ortaggi. Le zucchine, ad esempio, gustose e delicate, sono ricche di vitamine e sali minerali. Ipocaloriche, contengono molta acqua. Un consumo adeguato, favorisce la diuresi e migliora la forma fisica. Base di numerose preparazioni culinarie, si sposano perfettamente con la pasta ed il pomodoro fresco. Vediamo come preparare una ricetta estiva golosa e rapida. Primo piatto semplice e profumato, la pasta con le zucchine in salsa rosa conquisterà anche i palati più esigenti.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 zucchine
  • 10 pomodorini maturi
  • 100 grammi di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di farina
  • 5 cucchiai di olio
  • basilico
  • sale
  • 300 gr di pasta
  • 50 gr di formaggi fondenti (anche mozzarella se preferita)
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Scelta degli ingredienti

Le zucchine si prestano benissimo all'elaborazione di innumerevoli ricette. Salutari ed altamente digeribili, mantengono inalterato il sapore. Unite ad altri ingredienti semplici, come i pomodori freschi, la pasta ed il basilico, garantiscono un risultato ottimale. Un piatto goloso e sublime da presentare in qualsiasi occasione ai tuoi commensali. Perfetta a pranzo oppure a cena, la pasta con le zucchine in salsa rosa richiede solo pochi minuti. Per la preparazione, scegli ingredienti di ottima qualità e preferibilmente biologici.

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Preparazione delle zucchine

Per preparare questa semplice ricetta, non occorrono particolari doti culinarie. Lava accuratamente le zucchine sotto il getto dell'acqua corrente. Asciugale con un canovaccio ed asporta le due estremità. Con un coltello bel affilato, riduci gli ortaggi a listelli. Successivamente, versa quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente. Lascia rosolare per qualche istante l'aglio schiacciato. Estrailo poi con un cucchiaio ed aggiungi le zucchine. Falle leggermente appassire ed insaporire. Dopodiché unisci i pomodorini, il sale ed un trito sottilissimo di basilico. Spadella ancora un minuto e spegni il fuoco.

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Preparazione della pasta

A questo punto, metti sul fornello la pentola per la pasta. In un altro tegame prepara una salsa bianca con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, la panna ed il latte stemperato precedentemente con un cucchiaino di farina. Amalgama gli ingredienti e versa poi il parmigiano ed i formaggi fondenti a dadini. Se preferisci, in alternativa, utilizza la mozzarella. Scola la pasta e versala nella padella delle zucchine. Aggiungi la salsa bianca con i formaggi e rimescola tutti gli ingredienti su fiamma alta. La salsa bianca muterà il suo colore in rosa per effetto dei pomodori. A questo punto, metti nel piatto e spolverizza con un ulteriore trito di basilico. La pasta con zucchine e salsa rosa è finalmente pronta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le quantità proposte sono adatte per 4 persone
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