Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno
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Introduzione

Una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce da preparare: pasta con pomodorini, zucchine e tonno.

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Occorrente

  • pasta, pomodorini, zucchine, tonno, olio extravergine d'oliva, aglio, sale.
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Per prima cosa, prendiamo una padella con un fondo abbastanza ampio, e iniziamo a versare al suo interno un po' di olio extravergine d'oliva. Quando si è riscaldato abbastanza, mettiamo a soffriggere 2 spicchi d'aglio per insaporire l'olio, ma stiamo attenti che non si brucino, e quando vediamo che iniziano a diventare dorati li togliamo dal fuoco. Mentre aspettiamo che l'aglio insaporisca l'olio, iniziamo a mettere l'acqua della pasta sul fuoco e una volta fatto questo, dopo averle lavate, iniziamo a tagliare a rondelle le nostre zucchine.

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Dopo aver tagliato le zucchine le versiamo all'interno della padella con l'olio e le facciamo friggere per circa una decina di minuti. In questo arco di tempo, avremo l'opportunità di preparare gli altri ingredienti che completeranno la nostra ricetta. Parlo ovviamente dei pomodorini e del tonno. Per quanto riguarda i pomodorini, la qualità da me utilizzata, è quella dei ciliegini, ma vanno anche bene i datterini, dipende dal vostro gusto. Dopo averli lavati, ovviamente, iniziamo a tagliare i nostri pomodorini, e una volta calcolata la giusta quantità, in proporzione alle persone che siederanno con noi a tavola, li versiamo nella padella delle zucchine, che avranno nel frattempo preso la giusta consistenza e il giusto colore.

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Adesso per completare il nostro gustoso condimento per la pasta, che avremo precedentemente versato nella pentola, e sarà dunque in cottura, manca unicamente l'aggiunta del tonno. Prendiamo dunque il tonno in scatola, nel numero più consono naturalmente, e una volta aperte le confezioni, facciamo in modo che esca dalla scatoletta tutto l'olio in eccesso. Una volta fatto ciò, inseriamo il tonno nella padella che contiene ora sia i pomodorini, sia le zucchine. Mescoliamo bene il nostro condimento per un massimo di due minuti e non ci resta che attendere che la pasta sia arrivata, nel frattempo, alla giusta cottura. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scoliamo l'acqua della cottura e versiamo la pasta, che può essere di qualsiasi tipo (fusilli, farfalle, spaghetti) nella pentola contenente il nostro sugo. Ora non ci resta che amalgamare il tutto e impiattare. La nostra gustosa ricetta: pasta con pomodorini, zucchine e tonno è pronta per essere mangiata!

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