Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce da preparare: pasta con pomodorini, zucchine e tonno.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • pasta, pomodorini, zucchine, tonno, olio extravergine d'oliva, aglio, sale.
35

Per prima cosa, prendiamo una padella con un fondo abbastanza ampio, e iniziamo a versare al suo interno un po' di olio extravergine d'oliva. Quando si è riscaldato abbastanza, mettiamo a soffriggere 2 spicchi d'aglio per insaporire l'olio, ma stiamo attenti che non si brucino, e quando vediamo che iniziano a diventare dorati li togliamo dal fuoco. Mentre aspettiamo che l'aglio insaporisca l'olio, iniziamo a mettere l'acqua della pasta sul fuoco e una volta fatto questo, dopo averle lavate, iniziamo a tagliare a rondelle le nostre zucchine.

45

Dopo aver tagliato le zucchine le versiamo all'interno della padella con l'olio e le facciamo friggere per circa una decina di minuti. In questo arco di tempo, avremo l'opportunità di preparare gli altri ingredienti che completeranno la nostra ricetta. Parlo ovviamente dei pomodorini e del tonno. Per quanto riguarda i pomodorini, la qualità da me utilizzata, è quella dei ciliegini, ma vanno anche bene i datterini, dipende dal vostro gusto. Dopo averli lavati, ovviamente, iniziamo a tagliare i nostri pomodorini, e una volta calcolata la giusta quantità, in proporzione alle persone che siederanno con noi a tavola, li versiamo nella padella delle zucchine, che avranno nel frattempo preso la giusta consistenza e il giusto colore.

Continua la lettura
55

Adesso per completare il nostro gustoso condimento per la pasta, che avremo precedentemente versato nella pentola, e sarà dunque in cottura, manca unicamente l'aggiunta del tonno. Prendiamo dunque il tonno in scatola, nel numero più consono naturalmente, e una volta aperte le confezioni, facciamo in modo che esca dalla scatoletta tutto l'olio in eccesso. Una volta fatto ciò, inseriamo il tonno nella padella che contiene ora sia i pomodorini, sia le zucchine. Mescoliamo bene il nostro condimento per un massimo di due minuti e non ci resta che attendere che la pasta sia arrivata, nel frattempo, alla giusta cottura. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scoliamo l'acqua della cottura e versiamo la pasta, che può essere di qualsiasi tipo (fusilli, farfalle, spaghetti) nella pentola contenente il nostro sugo. Ora non ci resta che amalgamare il tutto e impiattare. La nostra gustosa ricetta: pasta con pomodorini, zucchine e tonno è pronta per essere mangiata!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

5 ricette con pasta fredda

La pasta è un alimento base tipico dell'Italia, molto amata e sempre presente nelle nostre tavole. Preparare un piatto di pasta è un gesto ...
Primi Piatti

Ricetta: pasta al tonno e pomodorini

In questa ricetta andrete a vedere come preparare passo dopo passo un piatto tipico casareccio. Si sta parlando della pasta al tonno e pomodorini. Piatto ...
Primi Piatti

5 primi con la menta fresca

La menta è una pianta erbacea che possiamo trovare in tutta Europa, in Africa e in Asia.
Utilizzata sia in ambito medico come digestivo che ...
Pesce

Come fare il ragù di tonno

Il sugo al ragù di tonno, è un condimento gustoso, nutriente e piuttosto semplice e veloce da preparare, se paragonato a quello tradizionale. Tipico della ...
Primi Piatti

3 idee per primi piatti estivi

La bella stagione è sinonimo di sole, mare e anche di piatti estivi. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi illustrerò 3 idee per ...
Pesce

Ricetta: orata al forno ricoperta di zucchine alla julienne

Cercate un primo piatto fresco, sano, gustoso di facile preparazione ma non avete idea su cosa optare?
La risposta a questa domanda potrebbe essere rappresentata ...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con verdure e primosale

È una giornata grigia e nuvolosa e avete voglia di portare un po' di allegria in tavola? La ricetta dei fusilli con verdure miste e ...
Pizze e Focacce

Ricetta: sfoglia con zucchine, patate e tonno

Quante volte avete preparato una torta rustica con degli avanzi che avevate in frigorifero? Le torte rustiche sono davvero gustose e permettono anche di non ...
Consigli di Cucina

5 idee facili e veloci per la cena

In molti casi capita improvvisamente di trovarsi degli ospiti a casa ad orario di cena, e dover far fronte ad un problema enigmatico cosa preparare ...
Primi Piatti

Ricetta: pasta aglio olio e fantasia

La pasta aglio ed olio è senza dubbio una di quelle più veloci e facili da realizzare, senza avere a disposizione ingredienti particolari od abilità ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.