Ricetta: penne con zucchine e salmone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione, torna il piacere di concederci un leggero pranzo all'aperto! Per portare in tavola tutta la freschezza dell'estate, perché non lasciarci ispirare da un primo piatto classico e sfizioso? La polpa dolce delle zucchine si sposa alla perfezione con la sapidità del salmone, per un piatto profumato e sempre gradito. Una ricetta veloce e semplice da preparare, ma capace di stuzzicare anche i palati più esigenti! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le penne con zucchine e salmone.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 zucchine medie
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 360 gr di penne
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
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Prepariamo le verdure

Il primo passo per servire in tavola un ottimo piatto di penne con zucchine e salmone, è andare ad occuparci delle verdure. Iniziamo andando a lavare per bene le zucchine. Quindi asciughiamole ed eliminiamo le estremità. Andiamo adesso a tagliare la parte verde delle zucchine con un semplice pelapatate, ottenendo delle lingue non troppo spesse. La polpa andrà invece tagliata a cubetti piuttosto piccoli. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo lo spicchio d'aglio privato dell'anima. Una volta dorato rimuoviamo l'aglio e aggiungiamo le striscioline di zucchine. Lasciamole saltare per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una padella a parte, scaldiamo l'olio evo e mettiamo a cuocere la polpa delle zucchine. Lasciamole saltare qualche minuto. Quindi aggiustiamo di sale e pepe, versiamo mezzo bicchiere d'acqua e lasciamo proseguire la cottura a fiamma dolce. Quando la polpa delle zucchine risulterà morbida, possiamo spegnere il fuoco.

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Realizziamo il condimento

Ora che le zucchine sono pronte, possiamo andare a creare il nostro profumato condimento. Prendiamo il salmone fresco e tagliamolo a striscioline. Per questa ricetta possiamo optare per del salmone affumicato, decisamente più saporito. Andiamo quindi ad incorporarlo nella padella con le striscioline di zucchine. A fuoco dolce, lasciamo che il tutto si insaporisca. Nel frattempo frulliamo la polpa delle zucchine, fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Portiamo adesso una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Una volta pronta l'acqua, tuffiamo le penne. Per un piatto a regola d'arte, scoliamo le penne rigorosamente al dente! Andiamo quindi a versarle nella padella con il salmone e le zucchine e lasciamo saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti. Andiamo quindi a spegnere il fuoco e versiamo la crema di zucchine. Mantechiamo quindi le penne con zucchine e salmone e andiamo a servirle. Per un tocco di freschezza, guarniamo le penne con zucchine e salmone con delle foglioline fresche di menta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco croccante, guarniamo il piatto con dei pinoli tostati
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